Красота из двух лоскутков ткани

Бабочки всегда восхищали человека своей красотой, поэтому люди пытаются воспроизвести этих чаровниц из чего угодно и украсить ими себя и своё жилище. Всего два лоскутка ткани и несложное шитьё позволят вам создать целую стаю пёстрых сказочных бабочек, которые могут стать брошью, заколкой для волос — да чем угодно! Выберите по желанию контрастные или близкие по оттенку ткани и начинайте творить красоту!

Для каждой бабочки вырежьте два одинаковых прямоугольника, чтобы ширина составляла 70% от длины, например 13 на 9 см.


Сложите прямоугольники лицом друг к другу и сшейте по периметру, оставив по центру одной из длинных сторон отверстие в 5 см. Срежьте уголки близко ко шву. Выверните заготовку, тщательно расправив уголки, и отгладьте утюгом. Проложите строчку близко к краю по всему периметру прямоугольника.


Сложите прямоугольник по длиной стороне пополам, а затем ещё раз пополам.

Придерживая заготовку за верхний край, разверните верхнюю половинку так, чтобы получился треугольник. Убедитесь, что верхний край лежит ровно. Прогладьте все сгибы пальцем.

Далее очень аккуратно, придерживая заготовку переверните её задней стороной вверх. Вновь отогните верхнюю часть так, чтобы получился такой же треугольник. В итоге у вас должна получиться вот такая фигура с промежутком в виде буквы V наверху.


Теперь разверните правый верхний край движением к себе и вниз.

Получится крылышко. Зафиксируйте его, проведя нитку сзади сквозь все слои нижнего крыла и сделав пару маленьких. Закрепите нить сзади и обрежьте. Повторите действие со вторым крылом. Прежде чем закреплять его, убедитесь что половинки отогнуты одинаково.

Отогните на тыльную сторону и «прихватите» парой стежков уголок внизу фигуры.

Венец ваших стараний — прекрасная бабочка. Если хотите, то из нескольких бусин или маленькой подвески можно сделать бабочке туловище.
« Садовая мойка из металлической бочки
Полезное применение обрезкам ПВХ труб »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.