Осенний декор для дома из ничего

Тыквы уже давно стали лейтмотивом осенних композиций и у зарубежных и у российских дизайнеров и мастериц. Сделанные из ткани, пластмассы, керамики, глины они создают осенний уют и привносят особое настроение в дом.
Тепло и особое настроение подарят тыквы, сделанные своими руками, тем более что процесс не занимает много времени, а материалы для него — самые простые и найдутся в каждом доме.
Несильно надутый воздушный шарик перетяните шпагатом, придавая ему сходство с тыквой. Для удобства витки можно фиксировать при помощи кусочков скотча.

Клей ПВА разводим водой 1:1 и нарезаем на полоски бумажные полотенца. Макаем кусочек за кусочком бумагу в клеевой раствор и прикладываем к будущей тыковке.

После того, как заготовка будет покрыта несколькими слоями бумаги (пробелов быть не должно), оставляем её до полного просыхания, а затем прокалываем шарик и извлекаем его вместе с бечёвкой.

Из свёрнутого трубочкой и промазанного ПВА кусочка бумажного полотенца формируем хвостик, вставляем его в отверстие и закрепляем при помощи клея и обрывков бумаги.

После полного высыхания заготовки, берём акриловые краски «тыквенных» цветов и красим поделку. Для прочности желательно покрыть поверхность слоем акрилового лака.


После высыхания наслаждаемся результатом и создаём композицию!

Ещё больше деталей процесса — в видео ниже.
« Звезда-подушка спицами
Примеры деревообработки, которые выводят её на... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.