Холодная ковка для оформления забора или ворот

Кому-то нравятся оригинальные металлические заборчики в саду. Кто-то любит украшать ворота различными художественными «штучками».
И что самое интересное — элементы декора из металла можно сделать своими руками. Для этого не нужно даже быть профессиональным кузнецом.
В сегодняшней статье мы расскажем, как изготовить простейший гибочный станок для холодной ковки металла. Идеей поделился автор YouTube канала pavan fabrication.
С помощью самодельного гибочного станка можно сгибать заготовки из стального квадратного прутка (впрочем — из круглого тоже).
В результате получатся детали, из которых вы можете собрать самые разные декоративные элементы для оформления ворот и заборов.




Необходимые материалы

листовой металл;
квадратный прут;
стальная круглая труба;
профильная труба или строительный уголок;
гладкая арматура.
Изготовление гибочного станка

В качестве основания можно использовать металлическую пластину, вырезанную из листового металла толщиной 6-8 мм. Размеры основания — на ваше усмотрение.
В данном случае автор использовал прямоугольную пластину размером 21х11 см.
Отрезаем кусок квадратного прутка, сгибаем так, как нам нужно (в зависимости от того, какой радиус вы хотите, чтобы был), и привариваем к основанию.

Рядом с шаблоном привариваем упор из квадратного прутка. Расстояние между шаблоном и упором должно быть чуть больше, чем толщина сгибаемого прутка.

На следующем этапе отрезаем кусок стальной круглой трубы, и привариваем его к основанию, как показано на фото ниже.

К нижней части основания гибочного станка привариваем отрезок профильной трубы или металлический уголок.

Это нужно для того, чтобы установить приспособление на рабочем верстаке или надежно зафиксировать его в слесарных тисках.

В завершении останется только изготовить из стального круглого прутка (гладкой арматуры) ручку-рычаг, с помощью которой будет сгибаться заготовка.



Видео по теме
« Примеры деревообработки, которые выводят её на...
Новый предмет мебели из садовой сетки »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.