Чудесное преображение старой хлебницы

То, что одни готовы выбросить на свалку, другие изменяют до неузнаваемости и превращают в самодостаточные нужные вещи. Именно такие изменения произошли со старой двухъярусной хлебницей времен СССР. Она полностью преобразилась, не утратив при этом функциональности.

Первым делом старую хлебницу пришлось отмыть, а затем подготовить рабочую поверхность с учетом необходимости использования в работе лако-красочных материалов.


Следующий этап — нанесение смывки для удаления старой краски. Выждав время, вздувшуюся краску легко убрать при помощи обычного шпателя.


Окончательно избавиться от краски и избавиться от шероховатости помогут щетка по металлу и наждачная бумага.

Дальше остается покрыть поверхность хлебницы аэрозольной краской в несколько слоев как снаружи, так и изнутри. Дизайнерский штрих — нанесение трафаретной надписи с рисунком. Для такой задачи отлично подходит акриловая краска.

Для новых ручек используем деревянные брусочки. По размеру они должны превышать выпуклости на хлебнице. С тыльной стороны выбираем немного древесины, чтобы скрыть выпуклости на крышках и обеспечить полное прилегание к их поверхности. По желанию покрываем поверхность будущих ручек лаком.


Определив местонахождение ручек, просверливаем отверстия для крепежа. Для удобства дополнительно фиксируем ручки в нужном месте при помощи клея или двустороннего скотча, а затем «сажаем» на маленькие саморезы.

Обновленная хлебница готова к наполнению. В дизайне не осталось даже намека на совдеповское происхождение.

Больше подробностей, касающихся обновления старой хлебницы, в видео ниже:
« Мастерим измельчитель из бензинового триммера
Цветная тротуарная плитка без переплат »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а у меня подобная хлебница(только одноярусная) служит на даче для укрытия мыльно-рыльных принадлежностей от дождя. Над умывальником.
0
))))))