Удивительная клумба в форме сердца, которая преобразит любой сад

Для оригинального и необычного оформления сада не обязательно тратить много денег. Создать великолепный ландшафтный дизайн можно своими руками, используя самые бюджетные материалы, которые всегда есть под рукой.
Каждый творческий садовод знает, что пластиковые бутылки — незаменимая вещь, ведь из них можно сделать огромное количество украшений для участка. И одним из таких украшений может стать красивая клумба в форме сердца.
Срежьте дно пол-литровых пластиковых бутылок на высоте примерно 5-7 см. Соедините дно и верхнюю часть бутылок, вдев их друг в друга.

Соедините верхнюю и нижнюю часть бутылок с помощью кабельных стяжек. Для этого предварительно проделайте в бутылках отверстия с помощью паяльника.

В каждой бутылке с помощью паяльника сделайте по 4 отверстия — два в верхней и два в нижней части. Эти отверстия понадобятся для того, чтобы надевать бутылки на металлическое основание клумбы.

Из металлического стержня сделайте две заготовки одинакового размера в форме сердца. Наденьте на эти заготовки подготовленные бутылки.

В каждой бутылке проделайте большое количество отверстий.

Для изготовления подставки срежьте верхнюю часть 5-литровой бутылки с широким горлышком.
Уложите горлышко бутылки на ровную поверхность, наполните его цементом и закрепите внутри 4 металлических трубки.


Сверху на горлышке закрепите трубу ПВХ высотой примерно 15 см.
Для того, чтобы придать подставке декоративный внешний вид, покрасьте ее в выбранный вами цвет.

Наполните пластиковые бутылки питательным субстратом. Внутрь рамы-сердечка поместите пластиковые бутылки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и не выпадали при изменении положения самой рамы.

Заполните подготовленные раннее отверстия черенками цветов.

Должный уход за необычной клумбой даст потрясающий результат. В скором времени вы получите великолепное сердце из цветов, которое преобразит ваш сад.
« Красивое и романтичное платье без выкройки...
Как просто и красиво преобразить джинсы »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.