Интересная идея из залежей мусора

Хозяйский взгляд в сочетании с находчивостью дорогого стоят. Речь пойдет не о затратах, а об умении извлечь выгоду даже из утилизации груды откровенного хлама.
Поверьте, удобную, не зарастающую травой садовую дорожку, можно без труда проложить в любом месте практически за так. Плюсом в таком проекте является и то, что работу можно осуществлять поэтапно, а «фарватер» и ширину дорожек выбирать какие угодно.
Первым делом обозначаем пределы дорожек. Здесь понадобится немного песка и щебня. В остальных местах никакой подушки не будет.

Разводим готовую цементную смесь или замешиваем цемент с песком в пропорции 1:3. Раствор должен получиться жидким. Смачиваем в растворе ветошь, даем ей хорошо пропитаться и закладываем в пластиковую бутылку с заранее обрезанным горлышком.

Хорошо заполненную бутылку укладываем на дорожку из щебня так, чтобы она находилась встык с ранее уложенной.

Смачиваем в растворе очередную тряпку, обматываем бутылку, а затем разглаживаем бордюр и оставляем сохнуть.

Старые ковровые дорожки или куски ковролина при необходимости обрезаем до нужного размера. Смачиваем коврики в таком же растворе. Стоит учесть, что пропитавшиеся цементом большие куски существенно прибавят в весе и работать с ними в одиночку будет тяжелее.


Укладываем кусок дорожки на промежуток между бордюрами, расправляем, разглаживаем раствор и даем высохнуть.

После подсыхания нижнего слоя поверх укладываем следующий.

Особое внимание уделяем местам стыков. Шаг за шагом продвигаемся в выбранном направлении. При необходимости задаем повороты и меняем ширину.

Больше подробностей, касающихся превращения откровенного хлама в оригинальные садовые дорожки, в видео ниже:
« Полезные в быту изделия из песка и клея ПВА
Самодельные горшки из древесных опилок »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.