Интересная идея из кукурузных очисток

Взглянув на очаровательную крошечную фею в пышном платье, непосвященный в тайну ее рождения вряд ли рискнет предположить, что смастерили ее из отходов кукурузы. Между тем это так. Творческий процесс интересен и чем-то сходен с созданием куклы-мотанки.
В остальном это полет фантазии и полная импровизация. При желании всегда можно сделать свою собственную фею. Вовлечь в работу можно и самых маленьких ценителей волшебства.

Работа начинается с подготовки сырья. Для окрашивания кукурузных рылец и шелухи используем краситель для ткани. Действуем по инструкции, шелуха от кукурузных початков не боится кипячения. После того как сырье изменит цвет, оставляем его минут на 20 в красящем растворе, а затем споласкиваем в лотке с водой, в которую добавлены соль и лимонная кислота.

Расправляем листочки и даем им полностью высохнуть.

Неокрашенную шелуху, которая будет использоваться для поделки, предварительно увлажняем и расправляем, а после высыхания обрезаем уплотнения, находящиеся у основания.

Берем 4 листа и обвиваем их ниткой, чтобы получить пучок. Один из листов закручиваем в трубочку. Дойдя до середины, обхватываем им место крепления, плотно прижимаем, а затем накрываем листком, находящимся с противоположной стороны. Перехватываем снизу и обвиваем нитками, чтобы получить головку будущей феи.
Чтобы придать объем туловищу, обкладываем листьями голову со всех сторон и снова делаем намотку в области шеи, а затем загибаем листья вниз.

Ручки феи собираем в несколько этапов. Сначала складываем на угол маленькие квадраты и формируем кисти, а затем насаживаем их на кусочек проволочки, чтобы в дальнейшем руки можно было согнуть. Накручиваем на кисти лист, сначала с одной стороны, а затем с другой и закрепляем несколькими витками нити. В конце дополняем руки нарядными рукавами, присоединяя их по тому же принципу, как при формировании объема туловища. Каждый из рукавов перехватываем посередине, а излишки листа, чуть ниже перемычки обрезаем. В дальнейшем они скроются под туловищем и не будут видны.


Раздвигаем шелуху под шеей, закладываем внутрь руки и скрепляем намоткой. Сверху, через плечи, прокладываем внахлест 2 широких полосы, чтобы сформировать верх платья. После дополнительной фиксации дополняем платье контрастными бретелями.

Следующий шаг — создание пышной юбки. Обкладываем цветными листьями куклу так, чтобы под ними спряталась верхняя часть туловища, а затем делаем намотку в области пояса. Разравниваем будущую юбку и возвращаем обратно вниз.

Выравниваем подол платья при помощи плойки, а затем добавляем эффект развивающегося по ветру полотна, немного подкрутив края в другую сторону. Формируем из окрашенных кукурузных рылец прическу и приклеиваем к голове.

Последние изящные штрихи — изящный колпак и миниатюрный букетик. Дальше остается лишь дорисовать глазки и придумать для очаровательной феи подходящее место. Поселить ее можно на полке, в цветочном горшке или использовать в качестве подвеса.

Взяв за основу эту идею, легко придумать свою собственную дизайнерскую куклу. Здесь все зависит исключительно от фантазии и желания творить.

« Сумочка на лето из старых джинсов и джута
Забавные персонажи из овощей и фруктов »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.