Простая техника создания красоты для интерьера

При минимуме затрат и усилий можно создать потрясающий интерьерный декор. Все, что понадобится — желание провести за работой пару часов и навык вязания обычной цепочки. Изделия выглядят самобытно оригинально.
Освоив технику можно собственноручно сделать уникальные кашпо и напольные вазы произвольного размера. Привлекательно и то, что для «плетения» использовать можно любой шнур: от джутового шпагата до искусственного ротанга, выглядят готовые изделия самодостаточно, украсить при их помощи можно не только дом, но и двор.

Для работы понадобятся остатки крупной садовой сетки и шнур. Стоит учесть, что чем толще шнур, тем работа пойдет быстрее. В случае реализации идеи с напольной вазой необходимо сделать еще и донышко. В этом проекте оно сделано из остатков толстой фанеры, а каркас прикреплен к нему при помощи обычных скоб.

Суть работы заключается в создании обычной косички. Рабочая нить здесь все время проходит через сформированную ранее петлю. Разница заключается лишь в том, что косичка делается не на весу, а накладывается на каркас. Первая петля формируется прямо на руках, конец рабочей нити закрепляется на каркасе снизу.

Дальше остается лишь, двигаясь по кругу, все время захватывать рабочую нить и вытаскивать ее наверх, пропуская через петлю. Сделав полный виток, нить не обрывается, цепочка навязывается по спирали.

Готовое «полотно» ложится аккуратными птичками. Для удобства каждая образовавшаяся по ходу работы петля делается большой, а затем подтягивается. Это позволяет захватывать нить большим и указательным пальцами, без использования крючка. Двигаясь по кругу доходим до верха, затем обрезаем рабочую нить с запасом, захватываем ее, пропускаем через петлю и затягиваем. Конец заправляем. Работа окончена, остается найти для нового предмета обстановки подходящее место.
« Идеи дизайна сада из шлакоблоков на дачном участке
Фантастически красочные граффити »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.