Садовая мебель. Брашированный уличный стол

Обожжён, браширован и покрыт натуральным маслом с воском. Имеет уникальный внешний вид. Настоящий кайф сидеть в беседке за таким столом!
Всем привет! Я изготавливаю брашированную садовую мебель. Называю её "Голое дерево". Почему так называю? А вы посмотрите на эти фотографии ниже и сами всё поймёте.
Перед вами уличный стол, который является настоящим украшением загородного дома или дачи. Он обожжён, браширован и покрыт натуральным маслом с воском.



Браширование — это уникальный процесс по отделке древесины. Заключается в том, что с верхнего слоя древесины специальным образом выбираются мягкие волокна, вследствие чего получается поверхность с красочно выраженной структурой годичных колец. Приобретаемый эффект можно назвать «искусственным старением», так как время влияет на незащищённую древесину похожим образом.



Стол изготовлен из строганной доски (ель/сосна) камерной сушки толщиной 40 мм. Подходит как для использования в саду/беседке, так и внутри дома/дачи. Каждый садовый стол имеет уникальный внешний вид и море преимуществ!



Преимущества садовой мебели «Голое дерево»

1. Каждое изделие имеет неповторимый внешний вид, т. к. все узоры уникальны.
2. Все внешние стороны мебели брашированы, т. е. с их поверхности удалены мягкие волокна и выделены «жилы» дерева. Мебель имеет обалденные тактильные ощущения!
3. Все элементы мебели обожжены, что укрепляет дерево и защищает его от окружающей среды.
4. Вся мебель имеет 4 слоя защитного покрытия: 1 слой грунтовки-антисептика + 3 слоя натурального масла с воском, имеющие специальные УФ-фильтры UVA и UVB-диапазонов для защиты от солнца.
5. Все внешние стороны мебели не имеют видимых крепёжных элементов. Используется скрытый «косой» крепёж на внутренней стороне мебели и закрывается деревянными заглушками. Изделие имеет современный внешний вид.



Есть у такой мебели и небольшие недостатки. Например, такой стол рекомендовано использовать под навесом, чтобы его покрытие мебели могло прослужить без перекраски до 7-10 лет. Также ножки стола не должны постоянно находиться в воде, чтобы не создавать условия для их гниения.
Для этого я устанавливаю небольшие регулируемые подпятники, чтобы влага сразу не подходила к ножкам стола, а также для их дальнейшей вентиляции.




Стол имеет следующие размеры

Длина: 1500 мм, Высота: 770 мм (без учёта подпятника, с учётом — минимум 780 мм), Ширина: от 735 мм (с учётом минимального зазора между досками столешницы).



Когда пальцы касаются этого стола, то возникают просто невероятные тактильные ощущения. Так и хочется его постоянно трогать и водить по нему ладонью!

Вот посмотрите на фасад стола поближе:











Садовый стол выглядит просто шикарно!

Кстати, помимо самого стола я делаю и садовые скамейки по такой же технологии.

Например, вот так выглядит комплект брашированного стола и брашированной лавки.



Купить садовую мебель можно у меня на сайте. Заходите, там регулярно появляются интересные брашированный новинки.

Видео стола смотрите здесь


Если вам понравился стол — покажите друзьям в социальных сетях и проголосуйте!

« Котики-матрёшки
Ремонт квартиры: до и после »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
супер
0
Я тебя люблю, Галь
+9
  • avatar
  • gpat
Что-то новенькое, я такое раньше не видел
+8
Красиво
+5
  • avatar
  • pi
Геморроя много такой делать
+13
Действительно, выглядит потрясающе! Тоже себе такой хочу ;)
+7
Тож хочу. На веранду
+8
ОФигенно