Как украсить комод росписью акриловыми красками

Живописные работы отличаются достаточно высокой сложностью. Исполнитель изначально должен приобрести некоторые навыки, и только потом применять их на практике. К счастью, теперь существует немало современных магазинов хобби, где мастерицы покупают доступные и легко осваиваемые виды продукции. Краски и средств декора это тоже касается.
При всей широте выбора, акрил – достаточно стандартный вид. Его наносят на различные поверхности и получают яркие длительные по времени использования Данный состав очень прочен, его используют в строительстве, для покрытия сложных к адгезии поверхностей, например, металла, пластмассы и проч.

Комод и его украшение своими руками


Как предмет интерьера комод встречается в современном убранстве нередко. Это небольшое изделие удачно заполняет пространство, а помещается в нем все, что вам потребуется. Здесь можно хранить буквально все – косметику, одежду, белье, и даже посуду. Украсить его можно множеством способов.
Если получилось так, что ваш старый комод не вписывается в общую картину, потребуется немного доработать готовое изделие. Используйте акрил. Данный вариант хорошо сочетается с нашей мебелью. Это может быть и дорогое ламинированное изделие, и упрощенное ДСП. В любом случае, акрил отлично сцепится с изначальным носителем.
Подготовьте для работы необходимый набор:
Ненужный, но не совсем испорченный комод.
Если нужно – материалы для реставрации (лак, бумагу).
Акрил необходимого цвета.
Растворитель.
Тряпки.
Доску для получения пробных цветов.
Кисти нескольких размеров.
Конечно, если вы не умеете рисовать профессионально, имеет смысл нанести изображение черновика. Даже несложный растительный узор должен быть построен как можно правильнее. Обычно удобно делать эскиз очень мягким карандашом или углем. А удалять ненужные контуры надо клячкой, а не стеркой. Акрил по структуре похож на масло, но намного лучше подходит для украшения предметов интерьера.

Рисунок по комоду

Особенности идеи – в том, чтобы украшать комод как многоэтажное здание. Спереди светлый фон может быть древесным, белым, или под камень. Здесь важно получить навыки создания фактуры. если вам это оказалось не по силам, оставьте его таким, какой он был. Если будут загрязнения, их устраняют ацетоном. Растворитель наносят на тряпку. Пахнет плохо, но руки не щиплет.
Далее идет собственно работа с красками. особенности акрила, как и масла и пастели – в том, что слои сразу наносятся друг на друга. Будьте внимательнее. Многие делают работу без мазков, или все же осваивают их, пишут очень мелко, художественно. Не нужно сразу брать громоздкий рисунок, даже небольшое изображение станет уникальным.
Далее ожидайте высыхания. Для акрила может потребоваться немало времени. Также многие не покрывают итог лаком, но это напрасно. Современные сорта очень тонко ложатся, и вид остается изысканным. Существуют художественные виды лака, очень нежные, почти без запаха.
« Женские носки «Спираль» спицами
Преображение старого письменного стола своими... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.