Очень красивая скамья из дерева и эпоксидной смолы

В Древней Греции ученые мужи призывали всех верить в то, что мир создан из четырех материй- воды, огня, почвы и воздуха. Если бы эта статья была написана в эпоху эллинов, то автор бы осмелился добавить еще один исходный материал для создания Вселенной- эпоксидную смолу.
Она обладает широким спектром положительных качеств, а главное, она позволяет в домашних условиях создать абсолютно все необходимое для украшения жилья. Создать скамейку для дачи из деревянных кругляков и эпоксидки чрезвычайно легко!

Что потребуется для создания красочной скамейки?

На самом деле, если использовать эпоксидку, то можно создать не только скамейку, но и табуретки, стулья, столы, а также любую мебель. Главное запастись терпением и нужно заиметь форму. Если взять нужную форму из гипса, то можно в нее засыпать обычные опилки и залить останется только смолу, чтобы создать мебель особой формы, вроде форм Гауди.


Но речь идет о скамейки, которую создать крайне просто, если использовать обычные круглые спилы с бревен и веток и немного эпоксидной смолы.
Стоит напомнить про некоторые положительные качества эпоксидки- одна чрезвычайно прочная, химически инертна, стойка к воздействию воды и кислот, не стирается продолжительное время.
Для создания креативной экоскамейки понадобится использовать:
Эпоксидная смола.
Форма из металла или дерева.
Несколько веток и поленьев.
Пила.
Фанерные листы.
Шуруповерт с шурупами.
Уголки держатели.
Краска и кисть.
Все необходимое можно найти у себя на даче или дома. Главное приобрести «чистую» эпоксидную смолу без каких-либо добавок, чтобы эффект от включенных в смолу срезов поленьев был наибольшим.

Процесс создания креативной скамьи

Сам процесс можно разделить на три этапа:
Первый этап касается создания сидения для скамьи.
Второй этап касается создания ножек скамейки.
Третий этап касается завершения украшения скамьи с помощью краски.
Казалось бы, что этапов достаточно много, но на самом деле сделать скамью крайне просто, если особенно любить что-то мастерить своими руками.
Начать нужно с того, что нужно подготовить отрезки поленьев и деревянных веток. Для этого можно взять обычную ручную пилу и отрезать по несколько миллиметров материала. Потребуется вырезать не меньше штук тридцати кругляков, чтобы эффект от скамейки был внушительным.
Далее отрезанные разноразмерные кругляки стоит выложить в металлическую или пластиковую ванночку, куда нужно налить эпоксидную смолу. Смола будет застывать достаточно быстро и потребуется подождать где-то час или чуть более. В итоге получится основа для скамейки.
Важно! С помощью шпателя стоит выровнить эпоксидную смолу при ее заливки, чтобы сидение вышло в конченом итоге ровным!
Далее останется только сделать из фанерных листов ножки. Для этого стоит вырезать четыре прямоугольные части из фанерных листов, а затем с помощью шуруповерта соединить их по две вместе. Это и будут прочные ножки. Также можно увеличить число сегментов ножек из фанеры, если на скамье будут сидеть люди тучные.
Как только ножки будут сделаны, сразу же можно наносить на них защитную краску. Во дворе всегда влажно и это не стоит забывать, поэтому все деревянные элементы скамейки в обязательном порядке стоит покрывать гидрофобной краской, которая не даст влаге проникнуть в древесину и не даст начать процесс гниения.
Завершающим этапом должно быть приделка ножек к сидению скамьи. Делается это с помощью надежных шурупов и уголков-держателей, которые чрезвычайно прочно возьмут оба материала и соединят их в одну цельную конструкцию. Креативная скамья из эпоксидки и кругляков поленьев и веток готова!
« Как сделать вечную розу
Невероятная красота из обычных бутылок »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.