Ящик-лавка для экономии места в дачном доме

Многие из нас после трудовой недели выезжают за город, чтобы провести выходные на своей даче. И чтобы провести это время с комфортом люди везут в свои загородные дома, целую кучу нужных и ненужных вещей. А ведь весь этот скарб, где то ещё надо хранить.

Можно конечно купить в магазине шкаф или даже выделить под это отдельную кладовку, но что делать, если размеры дачи не позволяют вам этого сделать.
В этом случае лучшим вариантом будет самому, смастерить какой- то контейнер для хранения разной утвари. Но не просто, какой не будь сундук, а ящик-лавку, чтобы и место экономил, и посидеть на нём можно было с комфортом.
Важно отметить, что вещь, сделанная своими руками это не просто экономия денежных средств, но и возможность для творчества, самовыражения, развития фантазии.

Для работы вам понадобятся: Доски, подойдут любые, которые найдёте у себя на даче.
Фанера толщеной 10 – 25 мл.Металлические уголки 16 шт.
Рояльные петли, саморезы.
Ножовка, шуруповёрт, электролобзик.
Рулетка, карандаш.Рубанок, наждачная бумага.
Размеры ящика – лавки выбирайте произвольно, так чтобы он не занимал много места и гармонично вписывался в интерьер. Для наглядности нарисуйте чертёж.
Перед началом работ доски следует выстругать рубанком и обработать наждачной бумагой. Далее распиливаем их ножовкой на детали представляющие длину, высоту и ширину будущего изделия.


Затем собираем из них каркас при помощи металлических уголков и саморезов. У вас должен получиться прямоугольный параллелепипед.

На следующем этапе из фанеры исходя из получившейся фигуры, размечаете и выпиливаете электролобзиком бока, дно и крышку для нашего контейнера. Делайте всё аккуратно не забывайте про технику безопасности.

Получившиеся детали, кроме крышки, крепим саморезами к сделанному ранее каркасу. Для удобства и быстроты работы используйте шуруповёрт. Крепление делайте через каждые 10 – 15 см.

Затем используя рояльные петли, прилаживаем крышку. К противоположной стороне прикрутите ножки. После чего зачищаем все неровности наждачной бумагой и проверяем готовое изделие на прочность.

Чтобы ящик сочетался с остальной мебелью, его следует покрыть лаком соответствующего оттенка или покрасить краской. Сверху на крышку, чтобы сидение получилось мягкое, сшейте поролоновую подушку. Можно приобрести в магазине подходящего размера.

Для придания новому предмету мебели более презентабельного вида подушку выполните из эко кожи, к тому же этот материал очень практичен, хорошо моется и доступен по цене. Внутри контейнер можно поделить на секции.

Как видите сделать ящик – лавку можно самостоятельно приложив не много усилий и чуточку фантазии. А применение этому предмету двойного назначения можно найти огромное.
Его можно использовать в прихожей в качестве сидения и места хранения одежды и обуви. На кухне в него можно спрятать не нужную посуду и убрать домашние заготовки. В бане он также найдёт своё место.



« Идеи применения фисташковой скорлупы
Скульптуры из металлолома от Майкла Вивона »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.