Как превратить бумажную салфетку в пластичный материал для декорирования

Из-за красивых и ярких рисунков праздничные бумажные салфетки очень жалко выбрасывать. Нарядные мотивы так и хочется куда-нибудь наклеить! Оказывается, с помощью нехитрой техники и самого простого материала — клея ПВА — можно превратить часть или целую бумажную салфетку в пластичный заламинированный материал для декорирования!

Вам понадобится два куска прозрачного полиэтилена. Важно, чтобы они по размеру превосходили размер салфетки, с которой вы будете работать. Обычно салфетки состоят из трёх слоёв бумаги. Аккуратно снимите два слоя, оставив только тот, на котором напечатан рисунок. Однако, если вы хотите получить более твердый и непрозрачный материал, можете ламинировать не отделяя белые слои.

Положите салфетку на первый кусок полиэтилена лицом вверх. Как бы рисуя спираль от центра, нанесите не слишком густой клей ПВА.

Далее накройте салфетку вторым слоем полиэтилена. Используя любой удобный предмет в качеств шпателя, аккуратно и тщательно распределите клей под полиэтиленом по поверхности салфетки. Важно, чтобы бы не было пропусков и сухих мест. Если где-то клея не хватило — приподнимите полиэтилен и добавьте.

Переверните салфетку тыльной стороной вверх и аккуратно снимите полиэтилен. Оставьте салфетку просыхать на воздухе. Излишки клея с полиэтилена вокруг салфетки уберите.

По истечении примерно 2 часов (процесс можно ускорить с помощью фена для волос) высохшую салфетку нужно аккуратно отделить от второго куска полиэтилена. С лицевой стороны салфетка получится глянцевой, а с тыльной — матовой.


Теперь вы можете клеить салфетку практически на любую поверхность (желательно однотонную светлую), не боясь, что тонкая бумага порвётся во время работы. Заламинированная таким способом даже самая тонкая бумага становится прочной и эластичной.
Ещё больше подробностей процесса — в видео ниже.
« Коврик из винных пробок в ванную комнату
Цветочные кашпо из старых сумок и ботинок »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.