Интересное использование старой занавески

Наверняка у всех, у кого есть огород, есть и различный садовый инвентарь: от больших лопат до маленьких грабелек. И если большой инструмент мы чаще всего прячем, например, в сарай, то для маленького можно сделать вот такой удобный, оригинальный и очень симпатичный органайзер в виде большой тыквы.

Есть у такой «тыквы» и еще одно применение — ее можно использовать в качестве компостера.

Вам потребуются:
песок;
цемент;
клей для блоков ячеистого бетона;
вода;
занавеска или ткань;
веревка;
штукатурная сетка;
грунтовка;
акриловая краска;
акриловый лак;
инструменты
Для начала нужно подготовить форму для будущей фигуры. Для этого потребуется сшить специальный мешок, сделать это очень просто. Определившись с размерами будущей тыквы, вырезаем из ткани 6 одинаковых деталей и сшиваем их друг с другом. В нашем случае в роли материала выступает старая занавеска. Она хороша тем, что имеет определенную фактуру, которая в дальнейшем обеспечит хорошую сцепку с цементом.


Дальше получившийся мешок нужно чем-нибудь наполнить. Отлично для этого подойдет опавшая листва или скошенная трава. Мало того, что она хорошо заполнит форму, ее можно оставить перепревать внутри и решить таким образом сразу несколько задач: заполнить форму, убрать листву или траву и получить отличное удобрение! Наполненный мешок затем перевязываем веревкой, формируя деления тыквы.



Теперь можно подготовить и раствор, для этого смешиваем песок, цемент и клей для блоков ячеистого бетона в соотношении 2:1:1. Клей в составе необходим для того, чтобы масса была эластичной и напоминала пластилин, тогда ей гораздо проще придать необходимую форму. Для того, чтобы у «тыквы» было углубление и отверстие, сверху ставим тяжелый шар, камень или бутылку.


Смачиваем занавеску водой, а затем покрываем форму раствором. Так как фигура довольно большая, наносим 3 слоя раствора, хорошо прорабатывая все изгибы. Оставляем сохнуть.

Когда стенки будущей тыквы подсохнут, можно переходить и к дну фигуры. Так как это дно, его нужно укрепить штукатурной сеткой. Сетку кладем на дно, а сверху покрываем раствором, оставляем сохнуть.


Когда придет время, из фигуры достаем всю листву. Чтобы укрепить тыкву изнутри, вливаем в нее более-менее жидкий раствор цемента и хорошо распределяем его внутри, перекатывая фигуру с места на место.

Теперь можно наконец подготовить и крышку для тыквы. Чтобы она в точности повторяла форму отверстия, основу для нее делаем на самой фигуре. Для этого застилаем отверстие полиэтиленовой пленкой, на которой затем с помощью штукатурной сетки и смоченной в растворе ткани формируем основу крышки. Даем ей подсохнуть.

За основу для черенка крышки можно взять пенопласт. Подсохшую основу крышки и пенопласт скрепляем друг с другом при помощи шиферного гвоздя.

Получившейся заготовке придаем соответствующую форму, напоминающую черенок тыквы.

Почти готово, осталось только покрасить тыкву. Для этого потребуются грунтовка, акриловые краски и лак.


Поверхность самой тыковки перед покраской лучше зашкурить наждачной бумагой, чтобы она была более ровной. Это только один из вариантов, как может выглядеть ваша тыква!

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сделать такой садовый органайзер тыкву.
« Мастерим декоративный колодец на даче из того...
Применение мозаики в интерьере »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
здорово