Вторая жизнь старых игрушек

Видеть среди садовых фигурок очаровательного плюшевого медвежонка — дело непривычное. И все же, нет ничего не возможного, особенно если любимая игрушка изрядно потрепалась или просто перестала быть интересной для подросшего хозяина.
В это сложно поверить, но харизматичный медвежонок после преображения с легкостью переносит превратности погоды. При этом ничто не помешает убрать садовую фигурку по окончании сезона на хранение или разместить внутри помещения. Особенно с учетом того, что очаровашка является частью композиции и держит в руках кашпо с цветами.
Для создания садовой скульптуры также понадобятся:
витой шпагат
старый мяч
двусторонний скотч
цемент
ножницы
перчатки
Количество шпагата напрямую зависит от размеров мяча и декоративной подстилки. Прокладываем крест-накрест полоски скотча, оставляя основание не проклеенным.

Придерживая шпагат в месте пересечения скотча, начинаем обвивать мяч по спирали. Благодаря липкому слою шпагат будет дополнительно зафиксирован на резиновой поверхности.

Дойдя до низа, обрезаем веревку.

Наполняем подходящую по размерам емкость песком и устанавливаем мяч. Делаем жидкий цементный
раствор, покрываем им снаружи весь шпагат и даем высохнуть.
Остаток шпагата погружаем в цементный раствор и даем ему хорошо пропитаться. Застилаем рабочую поверхность целлофаном, а затем формируем из шпагата коврик, скручивая его спиралью и одновременно с этим придерживая. Набрав нужный размер, оставляем коврик в покое до полного высыхания.

Пришла очередь выкупать в цементе мишку. Прежде чем сделать это, важно подлатать плюшевого питомца в случае необходимости.

Усадив медведя в тазик с цементом, поливаем его со всех сторон. Важно, чтобы ткань хорошо пропиталась. Для этого игрушка нужно окунать, переворачивать и даже сжимать.

По возможности задаем направление ворсу медведя, разглаживая его, а затем усаживаем на коврик в непосредственной близости от будущего кашпо.

Важно собрать композицию, пока мишка не застыл. Найдя нужное положение для игрушки, обвязываем ее веревкой или полоской ткани, чтобы зафиксировать в нужном положении. Делать это нужно, затягивая веревку как можно слабее, чтобы «шерстка» не сильно примялась.

Высохшую композицию покрываем грунтовкой. Следующим делом раскрашиваем садовую скульптуру. Область внутри горшка оставляем неокрашенной.

При желании цвет «плюшевого» медведя можно изменить. После высыхания остается лишь поместить внутрь горшечное растение или посадить понравившийся цветок.

Больше нюансов, касающихся создания оригинальной садовой скульптуры, в видео ниже:
« Идеи кованого забора
Отличная вещица из сетки и разноцветной пряжи »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Бедный медведь(((
+1
напоминает фильм ужасов Дом восковых фигур