Преображение старого кухонного стола

Зачастую вовсе необязательно выкидывать старую мебель и менять ее на новую. Особенно если она, что называется, добротная и просто со временем потеряла свой лоск и актуальность. Такую мебель можно просто перекрасить в соответствии с вашими желаниями и новым интерьером.
Только взгляните, как преобразился этот старый кухонный комплект. И понадобились для этого только краски, ну и время напополам с желанием, конечно. Такая фактурная техника покраски выглядит очень интересно. Тем не менее в выполнении она очень проста, а главное — вы в любой момент можете исправить допущенную «ошибку».

Вам потребуются:
краска основного тона;
примерно 3-4 цвета для создания фактуры;
кисти;
бутылка с распылителем;
полотенце;
полиакриловый финиш

И первым делом нужно подготовить стол и стулья к работе. Для этого их нужно качественно зашлифовать, чтобы улучшить сцепление поверхности с краской, а также избавиться от всевозможных сколов и неровностей.
Когда поверхность подготовлена, можно переходить к нанесению базового цвета. В нашем случае это матовый светло-серый оттенок. Кроме того, если вы сначала выбрали один цвет, а после нанесения он вас вдруг разочаровал, ничего страшного, ведь сверху вы можете перекрыть этот цвет другим. Например, в нашем случае первая темно-коричневая базовая краска перекрыта светло-серой.


Затем можно переходить к созданию фактуры, схожей с настоящим деревом. Для этого понадобятся 3-4 близких оттенка. Например, в нашем случае это 2 серых: темный и светлый; коричневый, а также смесь коричнево и темно-серого. Для создания фактуры также понадобится бутылка с распылителем, наполненная водой. Поверхность стола смачиваем из пульверизатора, кисть понемногу обмакиваем в каждый из цветов, а затем штрихами наносим краску.


Краску наносим в одном направлении и очень легкими мазками, иначе линии будут выглядеть неаккуратно и беспорядочно.


Чтобы переходы были более плавными, можно воспользоваться полотенцем. Его нужно сбрызнуть водой, а затем влажным полотенцем растереть краску. Также полотенцем можно убрать лишнюю краску, если какой-то участок покажется вам чересчур темным.


Если покрытие покажется вам слишком темным или светлым уже после высыхания, ничего страшного. Просто добавьте штрихов необходимого цвета. Например, в нашем случае, чтобы стол гармонировал со стульями, пришлось уже в финале добавить ему светлых штрихов.


В конце готовые стол и стулья стоит покрыть, например, полиакриловым финишем в несколько слоев.
А ниже вы можете посмотреть видео о том, как самостоятельно перекрасить мебель, следуя этой технике.

« Что можно сделать из старых джинсов и остатков...
Идеи дачных дорожек »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.