Косметичка своими руками

Вышивка давно «выходит за рамки» и стремится обрести интересное воплощение. Мы делимся с вами идеей по оформлению своей работы в очаровательную косметичку. Знакомьтесь с пошаговым мастер-классом.
Материалы
ОРАНЖЕВАЯ И СЕРАЯ ХЛОПКОВАЯ ТКАНЬ ДЛЯ ВЕРХА
ХЛОПКОВАЯ ТКАНЬ ДЛЯ ПОДКЛАДКИ,
ОДНОТОННАЯ ХЛОПКОВАЯ ТКАНЬ ДЛЯ СТЕЖКИ «СЭНДВИЧА»
МОЛНИЯ ДЛИНОЙ 30 СМ
НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ КВИЛТОВ ИЛИ СИНТЕПОН 100,150
ТОНКИЙ КЛЕЕВОЙ ФЛИЗЕЛИН
НИТКИ В ТОН, НОЖНИЦЫ, ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ШИТЬЯ
РАЗМЕР БУДУЩЕЙ КОСМЕТИЧКИ — 27*27*4 СМ
РАЗМЕР ВЫШИВКИ — 9*9 СМ

ХОД РАБОТЫ

Выкраиваем из лицевой серой ткани два прямоугольника размером 21*30 см. Из клеевого флизелина один прямоугольник — 21*30 см. Из лицевой оранжевой ткани — 22*30 см. Из подкладочной и однотонной прямоугольники — 60*30 см. Из наполнителя прямоугольник — 28*58 см. Выкройки даны с учетом припусков -1 см и усадки при стежке -1 см.


На одном из выкроенных серых прямоугольников намечаем середину и рисуем окружность (окошко) в соответствии с размером вышивки. В нашем случае диаметр окружности -12 см, так как размер вышивки приблизительно 9*9 см. У вас размер окошка может отличаться, необходимо тщательно выверить подходящий диаметр. Данный диаметр соответствует размеру окончательного окошка.


Лицом к лицу складываем размеченную деталь лица и тонкий клеевой флизелин клеевым слоем наружу, скалываем булавками.


По размеченной линии диаметра прокладываем строчку с длиной стежка 1,8 мм и по внутреннему краю вырезаем круг, отступив от строчки 1 мм зигзагообразными ножницами. Или обычными, отступив от строчки 3-4 мм, делая насечки каждые 5 мм.


Выворачиваем деталь, тщательно расправляя окружность и клеевой флизелин на изнанке.


Аккуратно утюгом начинаем приутюживать флизелин к лицевой детали, двигая от строчки к краям, чтобы не было заломов и перекосов.


Накладываем полученное «окошко» на вышивку и отстрачиваем в край.


Срезаем лишнюю ткань вышивки, отступив от строчки 1-1,5см.


Складываем лицом к лицу деталь с вышивкой со средней деталью из оранжевой ткани, сострачиваем, припуск заутюживаем на оранжевую сторону. Так же пристрачиваем вторую серую деталь к оранжевой. Можно дополнительно украсить кружевом, пристрочив его сверху на стыках оранжевой и серой тканей.


Готовим сэндвич: на однотонную хлопковую ткань кладем наполнитель, сверху деталь с вышивкой, приутюживаем, скалываем для стежки.



Стегаем по своему вкусу, можно просто прямыми линиями под углом 45 градусов. Окошко с вышивкой не простегивается! После стежки подравниваем сэндвич до ровного прямоугольника — 58*29 см.


Прикладываем молнию, обрезаем лишнее до 27 см.

Выкраиваем два прямоугольника 3*4 см из оранжевой ткани. Обшиваем края молнии, сложив прямоугольник лицом к лицу молнии и отстрочив на расстоянии 1 см с лицевой стороны, затем обернув вокруг молнии и в строчку пришив подгибку.

Прикладываем молнию к лицевой стеганной детали, с каждого края отступ -1 см. Пришиваем лапкой для притачивания молнии.

Сверху лицом к лицу кладем деталь подкладки и прошиваем точно в строчку притачивания молнии, разутюживаем детали и прокладываем в край по припуску фиксирующую строчку. Она предохранит попадание ткани подкладки в бегунок молнии. Тем же образом вшиваем другую сторону молнии.

Складываем косметичку лицом к лицу и сшиваем по боковым срезам, оставив небольшое отверстие 7-10 см на одной стороне подкладки для выворачивания.

Формируем донышко на всех четырех углах, распределяя боковой шов точно под углом 45 градусов и отступив 2 см прокладываем перпендикулярно строчку, обязательно с закрепками. Припуск 1 см. срезаем.

Выворачиваем косметичку, разутюживаем боковые швы и потайным стежком зашиваем отверстие в подкладке для выворачивания.
Косметичка готова!


« Идеи создания уникальных подсвечников
Крошечный бревенчатый дом »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
+++++++