Простые платья без выкройки

Говорят, в женском гардеробе новое платье никогда не будет лишним, причем в любом возрасте. И это действительно так. А как прекрасно, если платье это можно не покупать, а сшить самостоятельно, сэкономив при этом определенную сумму. Что может быть лучше?
Есть такой способ, причем не один! Например, сшить вот такие платья сможет каждый, ведь это очень просто.
Вам потребуются:
ткань;
кружево;
швейные принадлежности
Для первого платья сначала нужно подготовить квадратный отрез ткани. В нашем случае это платье для 6-летней девочки, поэтому длина и высота отреза — 74 см. Теперь нужно вырезать ворот и рукава. Для этого сначала складываем квадратный отрез вдвое, чтобы получился треугольник. Затем отрезаем один из углов, в нашем случае это равнобедренный треугольник с стороной 23 см.

После вырезаем ворот: для этого снова отмеряем равносторонний треугольник, а затем вырезаем его с круглой третьей стороной. В нашем случае сторона треугольника для выреза 8 см. После со второго края вырезаем рукава: снова равносторонний треугольник, но со стороной 13 см.

Разворачиваем нашу выкройку. Теперь разрезаем выкройку на 2 части и, используя ее как трафарет, вырезаем подклад для платья. Сшиваем подклад и кружево, но пока только в области выреза.

Теперь начинаем сшивать обе части с подкладом друг с другом. Выворачиваем платье подкладом наверх, то есть наизнанку, и прошиваем сначала в области плеча, затем — боков. Оставшийся край подола просто подворачиваем и прошиваем.

Осталось выделить талию с помощью резинки. В нашем случае резинка проходит на расстоянии 23 см от верха: отмеряем его от разных точек и получаем вот такую линию талии. Длина же резинки в нашем случае 31 см.

Из оставшейся ткани подклада делаем поясок: просто берем отрез с шириной 10 см, длиной 148 см и прошиваем его, сложив пополам. Готово!

Для второго платья берем отрез ткани, длинна которого в сложенном вдвое виде 37 см, высота 29 см. Разрезаем его на 2 части, а затем одну из получившихся частей еще надвое. В итоге у вас должно получиться 3 части. Меньшие части кладем друг на друга лицом внутрь, большую складываем вдвое и кладем на них сверху. Полностью совпадать у них должен только один край — срезанный.

Теперь нужно наметить вырез и рукава. Для этого вырезаем с одного края скругленный равнобедренный треугольник со сторонами по 10 см — это будут рукава. С другого края намечаем треугольник со стороной 8 см и диагональю 16 см. У нас получилась грудь и спинка, разделенная на 2 части спинка. Это разделение нужно для того, чтобы потом вшить в него молнию.

Платье у нас с контрастным подкладом, поэтому используем получившуюся выкройку как трафарет для 2 цвета. Сшиваем части вместе с изнаночной стороны, а затем выворачиваем ткань на лицевую. Верхняя часть платья готова.

Шьем для платья юбку. Выбираем желаемую длину и закрепляем или приметываем будущую юбку к верху платья, формируя складки. Наметив складки, пришиваем юбку к верхней части, свободный край подола просто подворачиваем и прошиваем. Затем вшиваем в спинку молнию и платье готово.

Из ткани подкладка вырезаем бабочек и украшаем ими платье. Бабочек можно пришить, а можно просто закрепить на горячий клей.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сшить эти платья.
« Применение барабана от стиральной машины
Куда применить остатки обоев »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
+++++