Мастерим часы с помощью формы для пирога

Иногда комнату может преобразить буквально одна деталь, например, часы. А если вы нигде не можете найти свои идеальные часы? Как это часто бывает, ни в одном магазине их нет, только в вашей голове… Сделайте их сами!
Для многих находкой станут вот такие яркие, солнечные часы-подсолнух. А их можно довольно легко сделать и самостоятельно.
Вам понадобятся:
гипс;
силиконовая форма;
часовой механизм;
пеноплекс;
пищевая пленка;
плотный картон;
акриловые краски;
картон
Первым делом готовимся к отливке формы. Здесь все нужно хорошо продумать.

Циферблат будет не гипсовым, поэтому для него необходимо оставить место. Кроме того необходимо сделать выемку, куда будет помещаться часовой механизм. Для этого нам понадобится кусочек пеноплекса, из которого мы вырежем форму с такими же размерами, как и у часового механизма.
Вырезанную для механизма форму оборачиваем пищевой пленкой, чтобы потом нам было легче отделить ее от гипса. В серединку силиконовой формы кладем кусочек соленого теста, так мы зафиксируем пеноплекс, приклеим его. Ставим сверху пресс, например, из банки с водой.

Разводим гипс и заливаем его в форму. Форму с гипсом нужно немного потрясти, чтобы вышли пузырьки воздуха. Если этого не сделать, они могут испортить всю работу.
Теперь можно подготовить самодельную петлю, формируем ее, например, из ненужной вязальной спицы. Вкладываем петлю в гипс.

Немного застывший гипс вынимаем из формы. Выравниваем и зачищаем края. Получится вот такая основа для часов.

Для полного высыхания заготовке, из-за того, что она достаточно плотная, потребовалось 3,5 дня. В сухом виде гипс приобретает вот такой белоснежный цвет. Примеряем часовой механизм, на всякий случай.

Из плотного картона вырезаем круг для циферблата. Его можно либо просто покрасить, либо задекорировать с помощью цветной картинки, приклеив ее. Выбор за вами
Youtube | ХоббиМаркетПрежде чем преступить к раскрашиванию, грунтуем форму белой акриловой краской. Для этого разводим краску водой довольно сильно, потому что гипс очень сильно впитывает воду. Если краска будет густой, она ляжет неровно, так как гипс впитает воду до того, как пигмент успеет распределиться.
Раскрашиваем нашу заготовку. Не бойтесь расписывать, фантазируйте :). К тому же исправить оплошность довольно легко, просто перекрыв «ошибку» нужной краской сверху.

Раскрашенную основу покрываем глянцевым акриловым лаком. Чем больше слоев лака, тем красивее, но не переусердствуйте :), двух будет достаточно. Можно также украсить наш часовой цветок, например, пчелками.
В циферблате проделываем отверстие для часового механизма. Вставляем механизм и приклеиваем циферблат к нашей основе, надеваем стрелки. Часы готовы!
Помните о том, что часы нужно подводить аккуратно и только вперед. Поэтому устанавливаем и часовую, и минутную стрелки на 12 часов, а дальше подводим только с помощью механизма.
А подробное видео о том, как сделать часы-подсолнух, смотрите ниже.
« Обновляем осенний гардероб
Стильные блузки из старой мужской рубашки »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.