Украшения из подручных материалов

Я очень люблю украшения! Но в их выборе я очень избирательна. Золото, например, я не люблю. Помню, когда была достаточно юной, все девчонки любили носить все и сразу: по несколько колец на пальцах, цепочки, сережки. Я уже тогда к золоту была равнодушна.
Я очень люблю серебро, но на него у меня аллергия. Пальцы под кольцами начинают зудеть и распухают, уши от сережек болят. Единственные изделия из серебра, которые я могу носить, — это подвески на цепочках, и то, только сверху на одежде.
Зато на бижутерию моя кожа реагирует спокойно. Я ношу и серьги, и кольца, и браслеты, и аллергии на них у меня ни разу не бывало. Когда я была в декрете, я увлеклась изготовлением различных украшений из подручных материалов. Фантазии у меня тогда было достаточно:)
Я сделала комплект из молний: браслет и колье. Немного позже к ним сделала серьги. Этот комплект, кстати, я очень люблю и ношу до сих пор. Еще я делала бусы из газетных трубочек. Резала бумагу на длинные полосы шириной около 2 см, а потом сворачивала каждую полочку в трубочку, смазывая клеем. Получались бусины, которые я окрашивала из баллончика и покрывала лаком. Из готовых бусин потом собирала на нитку бусы. Получались симпатичные летние варианты!
Создание украшений из подручных материалов — это очень увлекательное занятие! Думаю, даже тем, кто не любит бижутерию, будет интересно сделать простое, но симпатичное украшение для ребенка.
Дорогие читательницы, а как относитесь к подобным украшениям вы?

























« Применение сломанных кружек и чашек
Украшения из живых цветов и эпоксидной смолы »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.