Домик для кукол

Купить сейчас можно все. Но это вовсе не значит, что нужно отказываться от самодельных игрушек. Во-первых, они уникальны, во-вторых, это оригинальность и возможность воплотить в жизнь пожелания ребенка, в-третьих, это минимум затрат.
Совместная деятельность
Еще один немаловажный аспект – это совместно проведенное с ребенком время. Согласитесь, мастерить игрушку намного интереснее и полезнее, чем усадить малыша перед монитором с мультфильмами.
Для детей – это развлечение, развитие фантазии и творческих навыков. Нельзя не вспомнить и о креативном мышлении. Часто дочкины идеи приводят меня в восторг – сама я бы никогда не додумалась до такого.
Наши поделки
В раннем детстве это были простенькие поделки – браслеты из крупных бусин для развития мелкой моторики, сортеры из картонных коробок и погремушки из пластиковых бутылочек. Учитывая тот факт, что интерес малыша к игрушкам угасает так же быстро, как и появляется, экономия денег получается немаленькая.
Наше последнее «детище» — домик для кукол. Дочь уже давно просит купить ей кукольный домик. А когда она увидела эту потрясающую конструкцию у меня на работе, просьбы ее усилились.
Купить настоящий домик не проблема, но места для него у нас, к сожалению нет. Нам было нужно что-то компактное, а не трехэтажная конструкция. Решено было попробовать сделать жилье своими руками. Во-первых, это бесплатно. Во-вторых, в любой момент его можно выбросить и забыть о нем.
В качестве основы мы взяли большую коробку из-под обуви. Ее скучный коричневый цвет мы скрыли под красочными обоями, роль которых исполнили странички из журналов. Карманное зеркало мы повесили на обои.

Что радует, делали домик мы не под девизом «мы пахали – я и трактор». Дочь принимала непосредственное участие практически во всем – подбирала, вырезала и клеила обои, искала предметы интерьера.
Интерьерчик, увы, у нас пока скудноват. Это старый диван из кукольного набора, кровать (досочка и ножки от контейнеров киндера), столик из конструктора, мусорное ведро. Потом дочь решила, что дома без шкафов не бывает и предложила сделать их из коробочек (от чая и крема). «Один для одежды, а второй для обуви» — сказала она. Ну и как здесь возразить?
В перспективе у нас продолжение строительства – планируется надстройка в виде нескольких этажей. Коробки уже есть, осталось придумать, как и из чего сделать лестницу. Недавно у нас в гостях были дочкины подружки – от домика они в диком восторге, и умоляют мам сделать такой же.

Честно говоря, руки у меня растут не совсем прямо, и я до последнего не верила, что у нас получится что-то путное. Но ребенок доволен, а я обрела веру в свои силы. Следующие этажи непременно будут еще лучше. И окружающие предметы теперь я рассматриваю с позиции — «а, может, их можно использовать для нашего домика?»
« Оригинальные поделки для дома
Идеи оформления подъезда »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.