Подставка для ложек в точечной технике

Сегодня я (автор) покажу вам, как превратить обычную подставку под деревянные ложки-поварешки в красивую вещь, используя технику точечной росписи.

Рисунок я выбрала не сложный, т.к. простота формы подставки, на мой взгляд, не предполагает сложного рисунка. Да и места маловато, размахнуться негде:-)
Нам понадобится:
1. краски акриловые: фиолетовый, прозрачный золотистый перламутр
2. лак акриловый глянцевый
3. контуры по стеклу: перламутровый фиолет, перламутровый розовый, светлое серебро и перламутровый зеленый
4. кисти для краски и лака.



1. Подставка сделана из целого куска ствола бамбука, поэтому имеет ярко выраженный рисунок древесины, но совершенно простенький цвет, поэтому я решила затонировать ее фиолетовой краской, которую сильно развела водой.
Краску наносила кистью вертикальными движениями и сразу стирала тряпочкой, добиваясь нужной мне плотности покрытия.
Получилось вот так



2. Дальше я решила сделать ее чуть светлее и покрасила вторым слоем, только уже прозрачным перламутровым золотом, так же разведя его сильно водой и стирая тряпкой излишки. Фон стал чуть светлее и появился легкий перламутровый блеск с золотинками. На фото этого практически не видно, говорю сразу:-)


3. Залакировала на 5 слоев с просушкой/шкурением. Цвет стал более насыщенный, что мне и требовалось.


4. На этом лако-красочные работы закончены и начинается самое приятное:-) Берем контур светлое серебро и рисуем строчку из мелких точек по всей окружности подставки. Вторая строчка — фиолетовый перламутр и третья светлое серебро. Затем сантиметром замеряем окружность подставки и делаем разметку для дальнейшего рисунка. У меня получилось 26 см, поэтому разметку я ставила через 2 см.


5. Дальше особо объяснять нечего, надеюсь, все будет понятно по фотографиям:-) Фотографировала последовательно этапы рисования.









Передых — попить чаю с печеньками ибо пальцы уже отваливаются и заодно смотрю, что у меня получается в целом… вроде не плохо:-)






Все, на этом этапе передняя часть подставки закончилась, дальше рисую только заднюю сторону.





Законченный рисунок сзади


Вид сбоку:-)


Ну и фото во всей красе!:-)


« Реставрация старого комода
Оригинальные примеры зонирования пространства »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.