Мастер-класс по реставрации шкафа

Предлагаем к просмотру мастер-класс по реставрации шкафа. Примерно таким он был (только без росписи, а модель та же)
Шкаф был разобран.

Все детали нужно было протереть от пыли, обезжирить (я это делаю уайт-спиритом), затем мелкой шкуркой сбить блеск лака, затем грунт акриловый (у меня Бенджамин Мур, можно Тиккурилой), затем красим, затем лак.
Ой, что-то быстрый мастер-класс получился :)
Вот фото:

Грунтуем:

Красим шелковым флейцем и валиком велюровым. Для удобства, с дверей мы сняли деревянные планочки, пронумеровали их, чтобы потом было удобно вставить на свои места с оставшимися в планочках гвоздиками.

Сначала я все красила серым, а детали сверху белой краской.
Затем мы приклеили внутри обои на часть поверхностей, а часть закрасили. Очень мне хотелось, чтобы внутри были цветочки.

Вообще идея декора этого шкафа изначально была совсем другая. Он виделся мне в росписи «от уха до уха». Я даже специально посещала мастер-классы Ларисы Авериной по живописи. Кстати, очень рекомендую эти мастер-классы.
Но чем больше я пыталась представить себе такую яркую вещь у себя в спальне, тем больше приходила к выводу, что нужно что-то спокойное, чтобы не тянуло на себя внимание каждую минуту. И в итоге, я остановила свой выбор на очень красивом оттенке серого. Жаль, что фото не может до конца передать его красоту. Этот оттенок подбирался под планируемый цвет стен и поэтому он содержит легкий оливковый намек. Стены будут нежно оливковые.
Ой, отвлеклась :)
Ну вобщем, потом все было покрыто лаком, собрано и вуаля!



А к шкафчику мы покрасили тумбочки:

«Мы» — это мы с мамой :) Мама моя насмотерлась на мое творчество и перекрасила всю мебель у себя в спальне, а поскольку я сама для себя красить не успеваю, то позвала ее на помощь. Вот мы и махнули с ней напару мой шкафчик и тумбочки.
Времени, конечно, уходит немало на такую большую вещь. И потом были проблемы со сборкой. Двери упорно не хотели закрываться и почему-то нарушилась геометрия стенок. Ну как-то спарвились в итоге со всем этим.
« Идеи для весеннего обновления интерьера
Как сделать бумеранг »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • bvx
Это надо же быть таким идиотом, чтобы безвозвратно испортить дорогой,
элитный шкаф.
+1
Было: элитная мебель на уровне «Франция, 19 век».
Стало: Шкафчики для одежды в заводской раздевалке.
Кому что нравится, конечно…
0
Реставрация=восстановление исходного состояния («нульцевого», «заводского», «фабричного», «первозданного»...).
То, что в статье — НЕ реставрация, а простая покраска. Ну, может и не очень простая… но не реставрация — точно. Переделка.
Мой совет — перестаньте обманывать народ. Иначе народ начнет обманывать вас… ))
+5
KLASS!!! Molodci!
+3
Хорошо получилось. Мне Ваше покрывальце ооооочень понравилось. Давно такое хочу))))))