Павлин - панно в технике «квиллинг»

Если погода не позволяет осуществить далеко идущие планы и отправиться с семьёй в какое-нибудь интересное место, не нужно рассстраиваться.

Дома тоже можно найти увлекательное занятие, которое соберет за одним столом всю семью, позволит пообщаться и поделиться новостями. Дети очень любят создавать различные поделки своими руками, поэтому можно заняться этим вместе с ними. Например, сделать оригинальное панно в технике «квиллинг». Это совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.
Шаг 1: Подбор материалов и инструментов
Нам понадобятся:
— 5 мм бумажные полоски для квиллинга (белые или кремовые),
— плотная черная бумага,
— белый карандаш,
— клей,
— инструменты для квиллинга,
— ножницы.
Шаг 2: Подготовка к работе


Сделайте эскиз павлина (тело и перья) на плотной черной бумаге. Это поможет сориентироваться, сколько закрученных роллов понадобится, а также облегчит наклеивание. Для изготовления туловища павлина понадобится приблизительно половина всех полосок. Они должны быть закручены и сжаты в форме капли. Как только закрутите необходимое количество полосок, разложите их согласно эскизу и убедитесь, что их достаточно для заполнения рисунка. Приклейте их клеем.
Шаг 3: Изготовление шеи павлина


Для изготовления шеи павлина, воспользуйтесь техникой квиллинга «улей». Это потребует немного времени и усидчивости. Аккуратно, по очереди приклейте каждую полоску.
Шаг 4: Создание контура

Закончив с изготовлением перьев, туловища и шеи павлина и дав клею подсохнуть, займитесь контуром рисунка. Нанесите клей и уложите по контуру полоску, чтобы очертить туловище.
Шаг 5: Наклеивание перьев хвоста

Теперь разметьте линии между перьями хвоста, отрежьте их и прикрепите к перьям. Приклеивайте их одну за другой. Это самая сложная часть проекта, поэтому не торопитесь.
Шаг 6: Павлин готов!

Павлин готов!
Можете поместить панно в рамку, чтобы оно выглядело еще лучше.
« 15 простых способов освежить интерьер квартиры...
Рельефное настенное панно из фольги за 30 минут »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.