Изголовье кровати: 30 самых необычных вариантов оформления

Зачастую изголовье кровати становится композиционным центром в спальной комнате. Оно принимает на себя большую часть внимания, может стать самой необычной деталью интерьера и сделать его непохожим на другие.
Как же оформить изголовье кровати, чтобы это смотрелось стильно, креативно и интересно?

Старые доски


Изголовье кровати из старых досок
Винтажные доски часто остаются после смены поверхности пола. Это экологичный и один из самых модных материалов, который применяется сегодня дизайнерами интерьера. Ими украшают стены, делают из них мебель и интересные декораторские композиции. Доски отлично подойдут для создания необычного изголовья. К тому же, это очень практичный вариант, который будет уместен в деревенском, экологическом и скандинавских стилях. Доски при желании можно покрыть лаком, состарить или перекрасить.


Старые доски в интерьере спальни

Интересный декор изголовья

Винтажные доски в интерьере

Изголовье из досок — это стильно и практично
Текстильные изголовья

Карта мира в стиле пэчворк
По практичности доскам не уступают текстильные изголовья. Это могут быть:
• декоративные гобелены;
• ткань, перекинутая через перекладину;
• простынка с аппликацией в стиле пэчворк;
• фанерное изголовье, обтянутое разноцветной тканью.
Такой вариант позволит быстро и часто менять интерьер, в зависимости от времени года или настроения. За тканью легко ухаживать и несложно создавать из неё изголовья, если есть швейная машинка, немного навыков и творческое настроение. Уместны текстильные украшения в интерьере любого направления, особенно, в этническом, скандинавском и стиле бохо.

Гобелен вместо изголовья кровати

Тканевое изголовье

Текстильное изголовье кровати

Изголовье в стиле пэчворк

Стильное изголовье кровати
Инсталляция из гирлянды
Очень романтично смотрится вместо изголовья кровати инсталляция из LED-фонариков и гирлянд. С их помощью можно создать фальш-окно, и тем самым визуально придать помещению перспективы. Или же будет достаточно композиции в виде цветущих веток, чтобы создать в комнате определённое настроение, настроить на отдых и романтический лад.

Фальш-окно вместо изголовья кровати

Инсталляция из гирлянды
Системы хранения
Изголовья могут выполнять не только декоративную роль. Если оборудовать место у кровати дополнительными полочками или стеллажами, сделать вместо изголовья функциональную систему хранения, то оно будет приносить и практичную пользу. Главное, рассчитать расстояние таким образом, чтобы отдыхающие на кровати люди не бились головами о конструкцию, и на них не падали предметы с открытых полочек.

Органайзер для мелочей, вместо изголовья кровати

Стеллаж-изголовье

Вместо изголовья можно организовать системы хранения
Краска и обои
Если места для объёмного изголовья нет, комната очень маленькая или просто не хочется заниматься изготовлением какого-либо изголовья, то можно попробовать самый простой вариант – покрасить стену или декорировать её обоями. Так получится акцентировать внимание на одной из стен, отвлечь внимание от изъянов пространства, освежить его и придать ему стильный вид. Например, обозначить место изголовья интересными геометрическими узорами или выделить яркой краской. Креативно будет смотреться грифельная краска и нарисованное на ней мелом изголовье кровати.

Пчелиные соты

Романтичные надписи

Рисунок мелом

Яркий персик

Геометрические узоры

Город
Креативные изголовья
На самом деле, изголовье можно сделать из многих подручных материалов, например, из оконных рам, старых дверей, паллет, жалюзи, картин, зеркал, ковров, даже из книг и искусственного мха. Тут всё зависит от степени креативности владельца спальни.

Изголовье в детской

Шалюзи вместо изголовья

Зеркальная композиция

Необычное изголовье из книг

Старые оконные рамы тоже могут стать изголовьем

Картина выполняет роль изголовья

Изголовье из искусственного мха

Этнический коврик вместо изголовья
« Как легко сделать интерьерную раму с широким...
Самодельный бассейн из деревянных поддонов »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Доски и мох — под забором чтоли спать предлагают? и полкам с разной дребеденью, даже нужной, не место над головой. А книгам надо бы найти их прямое назначение-т.е. читать, читать и читать… глядишь, и вычитаете-какое изголовье было у Наташи Ростовой или у героинь Чехова… Ну хоть фен-шуй почитайте чтоли… Пылесборники над головой не делают и зеркала тоже
+1
С тканюшками — прелесть))) С полочками — интересно… А доски — фигня какая-то(((
+1
Полная хрень.
+1
Посмотреть-интересно. Себе б оформила полочками. Можно расставлять финтифлюшки по-разному и хоть каждый день что-то новенькое.
0
Да, точно!,
с полочками, само то!!! и финтифлюшек можно ставить сколько угодно))) Кстати, это моё любимое слово, не предполагала, что им кто-то ещё пользуется)))
0
Как я не предполагала, что кто-то пользуется словом «беремчатая». :)) Парень из совершенно другого конца географии меня разуверил. :))
+1
да!.. надо же))) приятно, что откликнулись, буду знать, что не я одна с финтифлюшками))))