Скрытая кладовая полка

Все знают о тайном месте, которое находится между холодильником и стеной, ведь так? Мало знать, пора заполнить пространство! Эта инструкция как раз может в этом помочь.

Шаг 1: Запасаемся материалами

1. деревянная доска 61х122x1.9 см.
2. деревянная доска 12.7х120.3х1.3 см.
3. 6 шт. деревянных досок 61х10.2х1.3 см.
4. деревянная доска для основы 61х10.2х1.9
5. ручка
6. клей
7. винты

Шаг 2: Приступаем к изготовлению полки





В зависимости от ширины имеющегося между холодильником и стеной пространства, обрежьте деревянные планки. Для нижней полки используйте подготовленные доски размером 61х10.2х1.9 см. Для верхней полки используйте одну из частей размером 61х10.2х1.3 см. После того как мы подготовили все детали, склеиваем их и фиксируем винтами.

Шаг 3: Устанавливаем полки



И так, у нас получается 5 штук. Устанавливаем их сверху донизу между собой на таком расстоянии: 11.4 см, 16.5 см, 16.5 см, 23.4 см, 28.6 см.

Сделайте отверстия и закрепите винтами планки. Пространство между полкой и планкой будет зависеть от того, что вы будете там хранить.

Шаг 4: Последние штрихи


Устанавливаем ролики (колёсики). Для этого: определите центральное месторасположение основы и прикрутите колёсики. Если вы не хотите, что бы были видны крепления роликов, зафиксируйте их горячим клеем к основе.

Выдвиньте кладовую на колесах и определите, где будет находиться ручка. Найдите центр поверхности и просверлите 2 отверстия, прикрутите ручку.

Всё готово, теперь можно протестировать готовое изделие. С помощью несложной инструкции мы изготовили незаменимую скрытую кладовку.

« Что делать с остатками обоев
Декорируем детский комод »
  • +59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У меня есть такой шкафчик. Правда не самодельный, а готовый. И полки не деревянные, а легкие металлические решетчатые ящички, да и стенки шкафчика нет, которая у кухонной стены. У меня там кухонная техника и кое-что из продуктов. А холодильник до задней стены не доходит, поэтому вентиляция обеспечена.
+2
Идея неплохая, но есть одно «но» — у холодильника на задней стенке расположен змеевик-испаритель, к нему должен быть приток воздуха для охлаждения, а данная конструкция лишает его такой возможности, что не есть гут.
+1
Да ну-у… У меня всё и так пораспихано. Баловство, короче.
+4
А что будет с поверхностями холодильника и стены при трении полки о них? Как я понял, она ни как не центруется.
0
  • avatar
  • mej
это легко решается…
+1
Возможно, но не легче, чем сделать полку. Хотя сама идея неплоха.
0
и я того же мнения