Как сделать небольшой грибной нож
Делаем все в соответствии с гостами и законодательством РФ.
Некоторые этапы я уже проделал (рассказывает автор), например, подогнал больстер и сделал отверстие под хвостовик в капе, а также нарезал резьбу на хвостовике.
Разметил на дереве форму будущей рукояти. Отметил место вставки пина.
Сзади тоже потом закроем дырочку пином.
Разобрал, приложил клинок со стяжкой, просто, чтобы посмотреть не надо ли углубить отверстие для стяжки.
На этапе эскизов я остановился на двух видах рукояти и никак не мог решить, какую выбрать в итоге.
Поэтому у меня на одной стороне одна рукоять нарисована, на другой другая.
Выберу-ка я все-таки более фигурную рукоять.
Прочертили линию клинка на дереве. Я сделал просто по линейке, но есть еще разные способы.
Например, нитку закрепляем на кончике лезвия и натягиваем ее вдоль клинка до конца будущей рукояти.
Итак провел линии, потом симметрично нарисовал линии будущей формы рукояти (если смотреть сверху).
И снял на шлифовальном станке немного лишнего, чуть оставив запас относительно линий.
Снимаем еще лишнее. В общем, если грубая подгонка закончена, то можно склеить.
У нас есть шаблончик рукояти, с его помощью заново наносим контур на обе стороны.
После полного застывания клея (бывают быстрые эпоксидки, а бывают медленные). Начинаем обрабатывать снова.
Когда рядом материалы с разной твердостью (нейльзибер и дерево), то нужно осторожно шлифовать крупными наждачками, так как возможны провалы.
Постоянно контролируем форму. Для создания прямых линий можно клеить двусторонним скотчем наждачку на плоскую небольшую деревяшку.
Я решил сделать еще у тыльника рукояти такой «бордюрчик», чтобы в руке лучше держался при резе с тягой на себя.
Сделали отверстие для пина (у меня 10 мм). Шлифуем до 400 грит. Далее будем вклеивать пины сзади и сбоку.
Вклеили пины. Шлифанули до 2500 грит. Обработали защитными маслами.
Некоторые этапы я уже проделал (рассказывает автор), например, подогнал больстер и сделал отверстие под хвостовик в капе, а также нарезал резьбу на хвостовике.
Разметил на дереве форму будущей рукояти. Отметил место вставки пина.
Сзади тоже потом закроем дырочку пином.
Разобрал, приложил клинок со стяжкой, просто, чтобы посмотреть не надо ли углубить отверстие для стяжки.
На этапе эскизов я остановился на двух видах рукояти и никак не мог решить, какую выбрать в итоге.
Поэтому у меня на одной стороне одна рукоять нарисована, на другой другая.
Выберу-ка я все-таки более фигурную рукоять.
Прочертили линию клинка на дереве. Я сделал просто по линейке, но есть еще разные способы.
Например, нитку закрепляем на кончике лезвия и натягиваем ее вдоль клинка до конца будущей рукояти.
Итак провел линии, потом симметрично нарисовал линии будущей формы рукояти (если смотреть сверху).
И снял на шлифовальном станке немного лишнего, чуть оставив запас относительно линий.
Снимаем еще лишнее. В общем, если грубая подгонка закончена, то можно склеить.
У нас есть шаблончик рукояти, с его помощью заново наносим контур на обе стороны.
После полного застывания клея (бывают быстрые эпоксидки, а бывают медленные). Начинаем обрабатывать снова.
Когда рядом материалы с разной твердостью (нейльзибер и дерево), то нужно осторожно шлифовать крупными наждачками, так как возможны провалы.
Постоянно контролируем форму. Для создания прямых линий можно клеить двусторонним скотчем наждачку на плоскую небольшую деревяшку.
Я решил сделать еще у тыльника рукояти такой «бордюрчик», чтобы в руке лучше держался при резе с тягой на себя.
Сделали отверстие для пина (у меня 10 мм). Шлифуем до 400 грит. Далее будем вклеивать пины сзади и сбоку.
Вклеили пины. Шлифанули до 2500 грит. Обработали защитными маслами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.