Ножи ручной работы Леонида и Марии Архангельских

Следует отметить, что кузнецов, которые занимаются дамасской сталью всего около 15-20 человек в России, из них женщин только три: в Туле, на Кавказе и Мария Архангельская.
Архангельские занимаются только металлом, приведу слова самого Леонида: «Мы – кузнецы. Занимаемся лишь изготовлением сложных видов сварочного дамаска и литого булата. Рукояти клинков, гравировку и прочие шкатулки делают другие мастера и фирмы, потому что каждый должен заниматься своим делом. Если распылять свои интересы и усилия, многого не добьешься. А в клиночном деле мы поставили себе задачу если и не достичь вершин мастерства, то хотя бы приблизиться к ним. Итак, дамаск и булат – основное направление нашей работы, но поскольку в отрыве от целого и основное смотрится ущербно, то на этом сайте клинки нашей работы представлены в наиболее удачных законченных работах.»
Металл знаменитых дамасских клинков содержит больше углерода, чем большинство современных сталей. После искусной ковки дамасская сталь приобретает исключительную прочность, вязкость и характерный узорчатый рисунок. А история легендарной дамасской стали насчитывает более 2,5 тысяч лет.
В производстве клинков из сложных дамасков семья Архангельских достигла непревзойденного уровня. Приведу лишь некоторые их работы, которые, уверен, многих не оставят равнодушными! В дополнение, можно посмотреть видео, где показывается и описывается процесс изготовления дамаска!































Штемпельный дамаск Часть 1 Сборка пакета Stamp damascus 1

« Мастер-класс по декупажу зимней тарелочки
Компьютерный стол своими руками »
  • +40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
… красивейший труд…
+1
чё-почём?
+1
  • avatar
  • ktn76
класс!
+1
Завораживает
+1
Мастера своего дела!!! Отличные работы!
+1
Очень и очень хорошие работы.Давно себе хотел двойные ножны.