Невероятные изделия из самых простых вещей

На что только не готовы пойти современные художники, дабы удивить нас новым взглядом на привычные вещи.

Сегодня я покажу вам удивительные и уникальные работы, которые созданы руками талантливых людей из подручных материалов.
Картины на яичной скорлупе



Когда резчик по дереву из Китая потерял работу, он нашел нестандартное применение своим умениям. И начал вырезать сюжеты на яичных скорлупках. Для такой работы действительно нужен зоркий глаз и твердая рука!


Собаки из тряпок


Художница делает из мешковины почти настоящих собак. С помощью такого простого материала ей удается передать их характер. Хотя у скульптур нет даже глаз, движение и эмоции выражены очень точно.

Коллажи из долларов
Марк Вагнер делает коллажи из долларов. В своих работах художник использует исключительно настоящие деньги. На создание одного коллажа Марк тратит 30 часов времени и от 15 до 20 купюр, что по художественным меркам не такие уж большие деньги.

Скульптуры из вешалок и спичек
Шотландский скульптор Дэвид Мэч создает из обычных «плечиков» для одежды огромные скульптуры: среди экспонатов есть астронавт, олень и горилла.

Он использует повседневные предметы для создания образов современной культуры. Например, эта голова Мэрлин Монро сделана из множества спичек.

Предметы в бороде

Пирс Тиот создает искусство из бороды — он помещает в нее разные предметы и фотографируется. Как это часто происходит, идея родилась случайно: однажды он во время работы засунул карандаш в бороду, а после на домашнем празднике всем стало интересно, сколько карандашей поместится? Выяснилось, что в бороде можно спрятать вообще все: от мармеладных мишек до ножниц.

Скульптуры из велосипедных цепей

Авангардный скульптор из Южной Кореи Yeong-Deok Seo создает скульптуры из велосипедных цепей. Получается монументально и брутально.

Скульптуры из овощей
Американский художник и кинорежиссер Филипп Хаас создал по мотивам картин Джузеппе Арчимбольдо серию скульптур. Некоторые из них являются точными копиями картин художника эпохи Возрождения, другие же — компиляцией идей итальянского мастера. Скульптуры выставлялись в Нью-Йоркском ботаническом саду.


Итальянский художник Джузеппе Арчимбольдо, живший в XVI веке, считается одним из предвестников сюрреализма. Его картины — это переплетения различных предметов (часто — овощей и фруктов), которые в общей композиции составляют портреты известных личностей того времени. Он создал серию «Времена года», которая была насыщена дарами природы и сезонными овощами и фруктами.

Скульптуры из скейтбордов

Скейтбордист из Японии и скульптор-самоучка Хароши объединил два своих увлечения в одно: он создает скульптуры из старых скейтбордов. Часто для этого он использует и свои старые доски.

Лица из картонок для туалетной бумаги
Парижский художник Фриц Джуниор Жаке с детства занимался оригами, но теперь он перешел на новый уровень: он создает характерные портреты из картонных цилиндров для туалетной бумаги. Он мнет картон и красит его, получая забавные и страшные лица, полные экспрессии.

Сахарные скульптуры
Немецкий скульптор Джозеф Марр создает фигуры людей (чаще всего это обнаженные женщины) из сахара. На своей последней выставке Марр представил свою героиню в четырех различных вариантах: с вишневым, яблочным, лакричным вкусом и со вкусом фанты. Это, например, Вишневая Лаура. Но есть эти скульптуры нельзя, только смотреть.

Тканевые скульптуры
Лиза Лихтенфельс — выдающийся американский мастер, основоположник скульптурного текстиля. Она была аниматором в Disney Studios, и разработала трехмерные фигурки с одноразовым каркасом из нейлоновых чулок для покадровой анимации.

Корабль из зубочисток
Художник Скотт Уивер потратил на создание такого корабля 10 000 зубочисток и 34 года жизни. Именно этот корабль — это собирательный образ Сан-Франциско, но вообще Скотт сделал уже много моделей разных кораблей. Его друзья знают об увлечении, и поэтому привозят зубочистки из путешествий.

Прически из зубочисток

На каждую такую прическу уходит по 2 000 зубочисток: сначала их красят гуашью, а затем составляют образ. Использование шести цветов создает ощущение глубины и объема. Это совместный проект фотографов, визажистов и стилистов. Идея использовать зубочистки появилась от причесок со строгими линиями.

Каменный баланс

Медитативное искусство балансировки камней не новое, его практикуют тысячи лет. И ландшафтный дизайнер Майкл Граб в проекте Gravity Glue доказывает, что лучший клей для камней — это гравитация. Просто представьте: все это держится на силе притяжения, главное тут — найти нужный баланс.

Лабиринт из книг

Это инсталляция бразильских художников Маркоса Сабойи и Гультера Пупо — огромный лабиринт из 250 000 книг в форме отпечатка пальца Хорхе Луиса Борхеса. Вы буквально «затеряетесь в хорошей книге», кстати, высота стен — 2,5 метра. Все книги после выставки вернули в библиотеки.

Скульптуры из коряг

Художник из Австралии создал свой сказочный сад из коряг и старых пней. Сейчас их больше ста, но в 2009 пожар уничтожил половину экспозиции и дом художника, но ему удалось многое восстановить, в том числе — дом.

Фигурки из арахиса

Из арахиса можно сделать кого угодно: известных художников, героев комиксов и даже политиков. Всего за несколько часов художник Стив Казино может нарисовать любой портрет, даже неизвестного человека.
« Интересные ступеньки
Столовые поделки »
  • +53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • kv127
Всё кроме бороды действительно гениально! Восхищён!
+2
Богом поцелованные люди… я восхищена!
+1
Таланты! И руки золотые!