Вязаные цветы

Людвиг Фейербах, восхищаясь красотой природы, говорил, что «в быстро вянущих лепестках бутона больше жизни, чем в грузных тысячелетних глыбах гранита».
Увядание – едва ли не единственное, чего не может простить цветам Татьяна Янишевская. Лелея мечту о том, чтобы они не умирали, художница из Род-Айленда создаёт вязаные цветы.

Тигровая лилия
Цветы Татьяны Янишевской, как и полагается, можно найти в ботаническом саду. Именно там в Бруклине до 22 января проходит выставка под названием «Knit, Purl, Sow». Страсть к ботанике у Татьяны не случайна: она изучала биологию в университете Брауна и всерьёз увлекается жизнью растений. Черпая знания из учебников и наблюдая за цветами в теплицах, она поняла, что именно растения вдохновляют её на творчество.


Дикая морковь
На выставке представлено 19 работ Татьяны Янишевской, среди которых можно увидеть вязаные цветы и овощи. Художница долгое время выставляла свои творения лишь в Интернете, до тех пор, пока их не видела Сьюзан Пелл, директор ботанического сада. Вязаные растения настолько ей приглянулись, они были выполнены с такой анатомической точностью, что Сьюзан Пелл связалась с Татьяной и предложила ей организовать персональную выставку. Было решено презентовать работы в январе, поскольку вязаные изделия у многих ассоциируются с теплом и уютом в холодную зимнюю погоду.



Гибискус
« Очень реалистичные торты
Продляем жизнь джинсам »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.