Роспись под хохлому

Художественная роспись по дереву красным, зеленым и черным цветом на золотом фоне, изображающая ягоды, ветки, цветы, а также птиц и зверей предположительно появилась в семнадцатом веке и носит название «хохлома».
Раньше хохломская роспись использовалась исключительно в предметах посуды и мебели. Деревянные ложки, расписанные хохломой, долгое время являлись самым популярным сувениром, покупаемым на территории России.
Актуальность хохломы не теряется уже четыре столетия. Сейчас хохлому используют не только для росписи ложек, самоваров и комодов. Хохломой расписывают дисплеи, клавиатуры и компьютерные мыши, велосипеды, автомобили, часы, одежду и многое другое.

Но вот совсем недавно хохломская роспись достигла новой высоты – ею расписали суперджет Аэрофлота. По случаю юбилея авиакомпании (Аэрофлоту исполнилось 90 лет) был объявлен конкурс на лучший дизайн самолета. Среди многочисленных заявок в открытом голосовании победил Александр Сосновский, предложивший ливрею «Хохлома». Москва увидела обновленный суперджет 12 июля в аэропорту Шереметьево. Перекрашивали самолет не на родине, а в Чехии.

Хотите и вы полетать на таком красавце? Тогда, выбирая туристическое агентство для летних каникул, поинтересуйтесь, каким самолетом вы будете лететь. Возможно, вам повезет, и кроме впечатлений от проведенного отпуска у вас еще будут воспоминания о шикарном представителе авиакомпании-юбиляра. Обратите внимание на туристическую компанию Туркомпас – с этим турагентом вы точно получите только положительные эмоции и незабываемые впечатления.












А вот другие объекты расписанные под хохлому:









« Потрясающие кулоны своими руками
Очень красивые портреты »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Насколько я знаю, традиционная хохломская роспись выполняется с обязательным использованием четырёх основных цветов: чёрного, красного, зелёного и золотого. Поэтому самолёт и большинство других предметов разрисованы именно ПОД «хохлому», а не хохломской росписью (хотя и красиво) — отсутствует неотъемлемый для хохломы зелёный цвет.