Беседка своими руками

Хотелось примерно вот это:
ПРЕДИСЛОВИЕ: А началось все с того, что захотелось места на даче, где можно посидеть, покушать шашлык и попить пива, а так как рельеф местности не позволял нормально расположиться (участок с уклоном), было принято решение строить беседку. Сразу скажу, что по своим картинкам и чертежам я заказал распил пиломатериалов. Некоторые части, были сделаны модулями (боковины) собраны там где заказывал ее, а так же скамейки и стол. Строил почти месяц, т.к. мог выделить только 1 день в неделю на строительство. И как правило, не хватало то гвоздей, то черепицы. Некоторые фото начала стройки пропали, а точнее выбор места и котлован — самая тяжелая часть работы. Скажу, что земли вывезено чуть больше, чем 3 куб.м., столько же завезено ПГС. Многие моменты не фоткал, т.к. не было времени на это, не хотел затягивать со стройкой. Огромное спасибо тем, кто выклыдвал тут свои беседки, некоторые моменты подсмотрел у них!!! Фотки сделаны на кусок мягкой черепицы.
Ну и началось. Это уже следующий шаг. Была засыпана подушка ПГС, и залита сверху водой, чтобы быстрее слежалась. Потом было решено ставить точечный фундамент из красного кирпича, т.к. он лучше всего подходит для моих целей! Ленточный фундамент не захотел, т.к. долго и не то строение, что бы его заливать. Все выведено в примерный уровень.

Столбики отстоялись, теперь время их засыпать и сново полить водой, для слежки)

наконец на фирме где заказал рОспил)) все было готово, прошел месяц. Вот модульные части, скамейки, и стол. Забыл сказать размер беседки 3.2х2.0х2.40 до крыши.

стол и скамейки

пол тоже на фирме склепали сразу. по периметру была сдела на месте уже обвязка из бруса десятки, для утяжеления основания. Между полом и кирпичами положил руберойд, что бы дерево не наберало влагу от кирпича, днище снизу промазано отработаным маслом, что бы не гнило.

вот входной модуль и скелет беседки пошел возводиться. Спасибо огромное моему другу и тестю, что помогли мне в тот день. Без них я бы не справился тогда.

Извините, я не фотограф, по-этому много где горизонт завален, о чего будет казаться что все криво…

на предыдщем фото часть меня, делаю конек для крыши.
Страпила возведены, пошла возводиться черновая крыша.

другой ракурс

вид изнутри

то ради чего это все возводиться. Извините, что до обеда еще далеко...

черновая крыша готова. Вид изнутри.

вид снаружи

из-за того, что беседка получилась приподнята над землей а скакть в нее не сильно хотелось, то было уже решено построить из обрезков такую вот самобытную лестницу.

иногда приходилось работать дедовским инструментом. Из-за чего я за*** очень сильно. Страпила обрезаны можно укладывать мягкую черепицу.

альтернативный вид

конец уже наверное где-то рядом. Закончилась черепица.

Внутри

О Боже какая беседка, я хочу от тебя пива… Вид сверху

еще вид

вход

задняя часть

проверяющему было пофиг на то, что я там делаю. Он был просто сыт… Навернео взятку надо было давать ему после приемки строения?

девушкам цветы))
« Великолепные скульптуры из песка
Витражный, кованный светильник »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если руки золотые и как говорится растут откуда нужно) то вполне вариант сделать бюджетным.
0
Понравилось решение нижней части стены что-ли, хз как ее еще назвать)))
0
плохо продумано насчет выхода человека после энного количества янтарного напитка из глубины беседки, судя по скамье человека три-четыре там поместятся
0
Ну ооочень понравилось! Но… это, конечно же не бюджетный вариант… строение обошлось, скорее всего, в хорошую денежку…