Стильное преображение комода

Ничем не примечательный обычный комод из ИКЕА, при желании легко превратить в дизайнерский. Конечно придется немного поработать кисточкой и докупить фурнитуру, но результат того стоит.
Обычный корпус из сосны с разметкой под стандартную фурнитуру на ящиках. Именно так выглядел комод в начале.
Дополняем фасады ящиков окантовкой. Для этого достаточно взять узкие рейки и, обрезав их под углом 45 градусов в нужных местах, сделать обрамление рамочного типа. После остается лишь состыковать рейки и приклеить их к основанию.

Дальше поэтапно покрываем комод морилкой. В начале морилка кажется через-чур темной, но по мере высыхания светлеет. Это обязательно следует учесть при выборе цвета.

Следующий шаг — послойное нанесение краски. Здесь все индивидуально: от выбора цветов до их насыщенности и количества слоев. При нанесении краски используется техника сухой кисти, именно поэтому слои получаются полупрозрачными.

Каждый следующий слой наносится не предыдущий. При этом цвет комода становится более насыщенным и интересным.

После высыхания шлифуем поверхность, чтобы усилить эффект старины.

Самый бюджетный вариант ручек. Придать им фешенебельный вид поможет черная краска, размазанная по поверхности при помощи губки с небольшим количеством растворителя. Для увеличения срока службы ручки лучше покрыть прозрачным лаком.

Финишный слой комода лучше покрыть краской, смешанной с лаком для дерева или глизалью. Можно использовать для покрытия и обычный лак.

После полного высыхания остается лишь дополнить ящики ручками. Проще всего сделать это при помощи шаблона. Вырезав из картона полосу, соответствующую размеру ящика, обводим фурнитуру, размещенную в месте крепления ручек и делаем соответствующие прорези.

Прикрутить ручки в нужное место теперь не составит особого труда.

Больше деталей, касающихся стильного преображения комода, в видео ниже:

« Шарф, сотканный на ручном станке за 40 минут
Собачья будка от заботливых хозяев »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.