Шедевры из обычных стеклянных банок

Обычные стеклянные банки и бутылки при желании легко превратить в изысканные элементы декора, достойные глянцевых журналов. Для переделки подходит практически все. Форма и размер значения не имеют, а вот креатив приветствуется.
Маленькие баночки, дополненные стильными крышками, способны задать тон. Разные по форме и размеру, они станут эффектным хранилищем для ватных дисков, ушных палочек, прочих средств гигиены. Наполнением могут стать также: разноцветный песок, галька, бусины, другие элементы декора.

Кстати, замена крышек не предусмотрена. Их всего лишь нужно дополнить рельефными деталями, а затем покрыть краской. Задать правильную форму легко при помощи одиночных шахматных фигур, подойдут для этого цели и отдельные части подставок для яиц.

В следующем проекте крышка вовсе отсутствует. Ее с успехом заменяет стильная ручка, сделанная из полого шнура. Закрепить ее придется на горлышко самой обычной банки.

Обклеить банку шнуром по периметру, а затем проложить поперечные полосы не составит особого труда, а результат превзойдет все ожидания.

Вот он стильный и необычный интерьерный светильник, способный задать тон и стать предметом гордости. А всего-то и пришлось: поместить внутрь декорированной банки диодную гирлянду.

Непритязательную с виду винную бутылку легко превратить в самодостаточную дизайнерскую вазу. Для начала окрашиваем ее в базовый цвет и даем высохнуть. Затем погружаем бутылку в емкость с водой, на поверхности которой плавают капли лака для ногтей, и тут же достаем.

Характер разводов может быть разным. В любом случае получится эксклюзив.

Дальше остается лишь добавить объема в области горлышка и «плеснуть» немного позолоты при помощи потали. Подобные вазы эффектно смотрятся в составе интерьерных композиций.

Интересная техника выбрана и для подсвечника, сделанного из обычной баночки прямой формы. Поталью здесь покрыта изнутри вся баночка, вторым же слоем наложена черная краска. Оригинальности подсвечнику добавляет имитация восковых потеков.

Эффектную стильную шкатулку для драгоценностей можно сделать из низкой квадратной баночки. На первом этапе просто оклеиваем ее половинками гороха.

Задать стиль можно, нарастив крышку и дополнив ее ручкой-фурнитурой. В этом проекте было принято решение крышку не красить, а просто обтянуть искусственной кожей.

Финальным штрихом стала обработка поталью. Внутри шкатулка дополнена фетровой подкладкой. Общий результат просто шикарен. Никому и в голову не придет, что для создания столь изящной вещицы использован обычный горох.

При желании можно декорировать не только отдельные баночки или бутылки, но и создавать стильные интерьерные композиции. Больше интересных подробностей, касающихся нюансов предстоящей работы, в видео ниже:
« Фарфоровые сосуды от Хитоми Хосоно
Розы из гофрированной бумаги »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • v4469
Какой хренью маетесь… Неужели некуда потратить свое драгоценное время? Ну и куда эти ваши раскрашенные бутылки? Только обратно в помойку…