Невероятное перевоплощение устаревшей юбки

Наверняка у каждого в гардеробе есть несколько вещей, которые не надевались уже несколько лет, но выкинуть их рука никак не поднимается. Каждый раз думаешь: «вещь же хорошая, может еще как-нибудь поношу, ну и что, что фасон давно вышел из моды, материал-то добротный и не потерся нисколько».
И вот лежит она год, другой, место занимает, а носиться не носится…
Но ведь вовсе не обязательно эту вещь выкидывать, когда ее можно переделать. Особенно это актуально для тех, у кого есть маленькие дети. Помните, когда-то были популярны юбки со своеобразными ярусами, которые создавались с помощью резинки?

Только посмотрите, какие чудесные детские платье и юбочку можно сделать из такой взрослой юбки.

Вам понадобятся:
юбка, томящаяся несколько лет в гардеробе;
мелок или мыло;
ножницы;
швейная машинка;
широкая резинка
На первом этапе берем нашу юбку и безжалостно препарируем. Не жалеем, ведь впереди ее ждет новая счастливая жизнь. Отрезаем первый «ярус» юбки. Затем отрезаем боковые швы, так у нас получится 2 одинаковых отрезка ткани.

Складываем отрез пополам, а затем еще раз пополам. Следите за тем, чтобы контуры четко сходились.

Намечаем горловину и рукава, мерки можно снять с ребенка, но можно делать и «на глаз» так, чтобы они были соразмерны. Отметив все мелком или мылом, отрезаем ненужные нам больше части. Вот такая заготовка у вас должна получиться.

Точнее, таких заготовки у вас должно быть 2: одна для передней части платья, другая – для задней. На передней части нужно наметить вырез. Намечаем, вырезаем, спинку не трогаем.

Остался последний этап – сшить части между собой. Делаем это с помощью швейной машинки или вручную. Милое платье для девочки готово. Но вы помните, что у вас остался еще второй отрез ткани? Из него можно легко сделать юбочку: просто отрежьте пару верхних «ярусов» и пришейте сверху по кругу резинку.
А если у вас остались какие-нибудь вопросы о том, как взрослую юбку превратить в милое детское платье и юбочку, ниже вы можете посмотреть видео с пошаговой демонстрацией всего процесса.

« Оригинальные торты, вдохновлённые живописью
Красивая вещица для уюта »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.