Шедевры из того, что остальные бы выкинули

Телефонные книги, старые каталоги, газеты и журналы —, одним словом, абсолютный бумажный хлам — вот материал, из которого «лепит» свои шедевры художник Лонг-Бен Чен (Long-Bin Chen)
На первый взгляд скульптуры вырезаны из дерева, или даже камня. Но стоит обойти их сзади, и зритель понимает, что перед ним — Будда, Бетховен или Зигмунд Фрейд, которые сделаны из макулатуры!

Родившийся в Тайбэе (Тайвань) в 1964 году, Лонг-Бен Чен сегодня живет и работает в Нью-Йорке и широко известен не только в США и на родине, но и в Германии, Японии и Гонконге.

В своём творчестве мастер стремится объединить идеи и концепции Востока и Запада. Так, наряду с экспозицией изваяний Будды, на свет появилась коллекция под названием «Иконы культуры», посвященная великим композиторам. Есть среди них и бюст Петра Ильича Чайковского.

Помимо портретов художник создаёт и большие инсталляции. Через них Лонг-Бен Чен выражает своё отношение к перегруженности современного человека информацией, которая влияет на личность.

Скульптор принципиально работает только с отслужившей своё бумагой. Ему нравится дарить вторую жизнь тому, что наверняка было бы выброшено.





« Роспись стеклянной посуды
Шедевры мангалотворчества »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Браво скульптору.