Переделка старой мужской рубашки

Почти в каждом мужском гардеробе можно найти хотя бы одну фланелевую рубашку. Если у вас завалялась одна из них, можно легко переделать ее в функциональный женский жилет.

Что потребуется

фланелевая рубашка
косая бейка
нить
швейная машинка
пуговицы
подкладка

Как сделать


Для начала примерьте рубашку, определитесь с длиной будущего изделия. Скорее всего, ее потребуется укоротить, отрегулировать положение плеч, возможно починить небольшие дырочки или перешить пуговицы.
Отпорите рукава. Кстати, выкидывать их не стоит. Можно пустить их также в переделку.


Прежде чем делать изменения на груди, нужно переделать плечи. Распорите швы, совместите детали чуть заходя друг на друга, чтобы форма перестала быть квадратной. Сшейте вместе.

Наденьте рубашку, застегните на все пуговицы. Отметьте, сколько сантиметров нужно убрать по бокам. Распорите швы, наметьте новые линии и соедините детали булавками. Определитесь с длиной жилета.



Отрежьте лишнюю ткань, оставив примерно 2,5 см на припуск. Выверните рубашку наизнанку, вложите подкладку, пришейте по бокам. Нижнюю часть жилета пока не зашивайте. Часть фланелевых рубашек идет с подкладкой. В таком случае дополнительная не потребуется.


Если рубашка плохо сидит на груди, можно добавить вытачки. Для закрытия небольших дырок можно использовать ткань с рукавов.

Отпорите воротник.



Дополнительно можно оснастить жилет карманами, для них также пригодится ткань с рукавов. Вырежете карман нужной формы, сшейте с подкладкой. По краям добавьте косую бейку.

Определите, где будут располагаться карманы на жилете, закрепите булавками, пришейте.
Обшейте края прорезей для рук с помощью косой бейки, при необходимости замените пуговицы. Можно добавить кнопки на внутреннюю сторону, превратив жилет в двусторонний.



Все готово – обычная мужская рубашка превратилась в стильный женский жилет, который согреет холодными осенними днями.
« Оригинальные стеклянные украшения
Многофункциональная сумка без выкройки и шитья »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А из новой ткани сшить нельзя? Или только из старой рубашки?
  • Поделиться комментарием