Наволочка с двумя швами

Практичную во всех отношениях наволочку, не требующую наличия каких-либо застежек, легко сшить самостоятельно. Отсутствие молнии и пуговиц делают такую вещь «неубиваемой». При этом наволочка имеет безупречный внешний вид, что позволяет использовать этот метод пошива как для постельного белья, так и для создания декоративных подушек.
Крой здесь практически отсутствует, а прострочить нужно всего лишь 2 шва. Секрет же заключается в способе сборки.

Расход ткани на такую наволочку будет несколько большим. Ширина стандартная, соответствующая ширине подушки с учетом припусков. Длинна же увеличится приблизительно на 2/3 подушки. Именно благодаря этой прибавке любые застежки становятся ненужными.

Сделав соответствующие замеры отрезаем необходимое количество ткани. Раскладываем ткань лицевой стороной вверх, а затем укладываем на нее подушку, которая будет выступать в роли своеобразного манекена.

Теперь задача следующая: обвернуть подушку тканью так, чтобы полностью смоделировать наволочку. Выдержав нужную ширину, оставляем отступы с обеих сторон. Теперь работаем с длиной. Начало отреза должно соответствовать внутреннему краю подушки. Вымерив нужное расстояние, сразу выполняем двойной загиб в сторону центра подушки, как бы делая откат назад.

Теперь выполняем аналогичные действия с другого края, с той разницей, что здесь ткань не доходит до края подушки. По факту оба загиба сходятся в центре подушки и накладываются один на другой.

Аккуратно расправляем ткань и при помощи портновских булавок фиксируем места стыков, скрепляя их одновременно не только между собой, но и с нижней частью полотна.


Аккуратно снимаем будущую наволочку с подушки и хорошо расправляем ее. Прострачиваем наволочку с обеих сторон, а затем выворачиваем.

Работа окончена. Остается лишь заправить подушку в наволочку, расправить и любоваться полученным результатом.

Больше подробностей, касающихся пошива наволочки, в видео ниже:

« Применение цемента в декоре сада
Салфетки из бисера со схемами »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.