Уютный шарф за 4 часа

Вы можете провести дождливый осенний вечер, лежа на диване и просматривая любимый сериал, а можете смотреть сериал и заниматься полезным делом, например вязанием. Буквально за 4 серии Вы сможете сделать для себя уютный шарф-капюшон с декоративными кисточками.
Для работы Вам потребуется акриловая пряжа средней толщины и крючок 5 мм – 5,5 мм.

В этом проекте вязание осуществляется двойной нитью. Размер готового изделия без бахромы составит примерно 35 см в ширину и 25 см в высоту.

Свяжите цепочку из 56 воздушных петель. Если хотите получить более широкий капюшон, продолжайте добавлять воздушные петли, пока не достигнете нужного размера. Запишите количество петель, которые сделали и не забудьте добавить ещё 3 воздушные петли для поворота вязания в обратную сторону.

Осуществляйте вязание следующим образом:
1 ряд: столбик с накидом во вторую петлю, столбик без накидка, затем столбик с накидом в 4-ую петлю. Повторить до конца ряда. Если закончили ряд столиком без накида, то продолжайте и закончите столиком с накидом. Наберите 3 воздушные петли и поверните вязание.2 ряд: вяжите столбик с накидом в каждую петлю. Наберите 3 воздушные петли в конце ряда и поверните вязание.

Чередуйте 1 и 2 ряды пока не свяжете изделие нужной высоты. Завершите работу, провязав ряд по схеме первого ряда.


После того, как вы достигните желаемого размера изделия в высоту, будет необходимо соединить два конца шарфа с помощью пряжи, которую использовали для вязания и иглы с широком ушком.

Для того, чтобы сделать бахрому, обмотайте картонную заготовку шириной 12 сантиметров пряжей примерно 70 раз. Если Вы хотите получить более короткие или более длинные кисточки, просто измените размер картонного трафарета.
После того, как намотаете пряжу на картон, разрежьте пряжу с двух сторон, в результате получится большое количество одинаковых ниточек.
Чтобы получить красивые кисточки, возьмите две подготовленные нити, сложите пополам и проденьте в петельку на шарфе. Протяните концы нитей через петельку и затяните. Украсьте кисточками весь шарф.
« Уютные тапочки из флиса с подкладкой
Фантастические скульптуры из старых коряг »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.