Схемы для вязания рукавиц и перчаток

С детства я с любопытством наблюдала за тем, как моя мама по вечерам старательно вязала варежки и перчатки для себя, папы и меня с братишкой. Порой она долго и аккуратно подбирала рисунки. Иногда она вязала коллегам в подарок и на заказ.
Сейчас я тоже уже жена и мама двоих сорванцов. Теперь я сама вяжу своим близким шерстяные рукавицы и перчатки. Почему?
1. Это экономичнее. Шерсть стоит недорого, а из одного моточка можно связать несколько пар. Обычно я покупаю несколько оттенков и видов шерстяных ниток. Комбинирую по цветам и толщине нитей.
2. Я вяжу индивидуально по размеру. Связанные мной вещи отлично сидят. Например, купленные перчатки редко подходят по длине пальцев. Сколько не искали на рынках и в магазинах — мужу они коротковаты, а детям, наоборот, длинны.
3. Связанные мною вещи всегда уникальны. Обычно я придумываю узоры сама. Расцветки бывают самыми разными и всегда оригинальными! С жирафами, пчелками, разноцветными пальчиками, машинками, мишками. Дети их очень любят!
У моих детишек есть несколько пар перчаток и варежек. В школу ходят в одних, во дворе играют в других. Причем, для игры во дворе я вяжу сразу несколько пар, чтобы они могли периодически забегать в дом и менять промокшую пару варежек на сухую.
Я считаю, что вязать перчатки и варежки лучше самостоятельно – это экономит деньги, радует близких людей, приносит внутреннее удовлетворение!
А вы вяжете сами или покупаете рукавицы?

















« Очаровательные ленивцы из простых материалов
Впечатляющий арт из мусора »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.