Очаровательные ленивцы из простых материалов

Согласитесь, что ленивцы – невероятно очаровательные зверьки. Их забавные морды, которые регулярно появляются на картинках в интернете, способны за секунду поднять настроение даже во время тяжелого рабочего дня.
Так почему бы не поселить такого очаровательно зверька у себя дома или в офисе? Конечно, речь идет не о настоящем ленивце, который, к слову говоря, очень дружелюбен, а о милой мягкой игрушке, которую Вы можете сшить своими руками из шерстяного носка и войлока.
Для работы потребуются следующие материалы:
махровые носки с коричневыми полосами, 1 пара;
глаза для игрушек либо черные пуговицы или бусины диаметром 9 мм;
черная пуговица диаметром 15 мм для носа;
белый войлок 2,6 см х 4 см
; бежевый войлок 8 см х 60 см;
коричневый войлок 4 см х 13 см;
коричневая нить для вышивания;
наполнитель для мягких игрушек;
нитки для шитья в тон;
4 магнита диаметром 1,5 см (по желанию).
Чтобы сшить ленивцев, подготовьте следующие инструменты:
швейная машина (сшить игрушки также можно и вручную);
длинная швейная игла;
игла для гобелена;
булавки;
смывающийся маркер для ткани;
ножницы;
Во время шитья оставляйте припуск на швы 0,3 – 0,5 см. Если вы шьете из тонкого носка, то припуск на швы должен быть больше, поскольку такая ткань может легко порваться. Мы рекомендуем брать для работы плотные носки.

Перед началом работы постирайте и хорошо высушите носки. Затем распечатайте выкройку ленивцев, перенесите ее на плотный картон и вырежьте все детали.


Выверните носки на изнанку и зафиксируйте булавками полосы, чтобы во время шитья носок не деформировался и рисунок получался ровным. С помощью смывающегося маркера для ткани перенесите выкройку на носки и на войлок.
Обрежьте носки по линиям, выделенным на схеме синим цветом, а затем сшейте по линиям, которые отмечены красным. В результате у Вас получатся детали лап, головы и туловища ленивца.

Следующим шагом необходимо подготовить когти зверька: по 3 на каждую лапку. Их необходимо вырезать из бежевого войлока. Вырезая когти, не забывайте оставлять припуск на швы примерно 2 мм. После того, как подготовите основу для когтей, набейте их наполнителем для игрушек. Начинать наполнение когтей следует с кончика, для удобства Вы можете использовать спицу, которая поможет плотно разместить наполнитель внутри детали. Работайте спицей осторожно, чтобы не порвать ткань.
После наполнения когтей, сшейте войлок сверху и скрепите три детали между собой по красным зигзагообразным линям, показанным на рисунке.


Возьмите когти и вставьте их в отверстие лапки. Тщательно пришейте когти ко всем 4 лапкам ленивца, после чего выверните все детали на лицевую сторону.

Плотно набейте подготовленные детали наполнителем. Разровняйте наполнитель внутри заготовок и зашейте все швы будущей игрушки.

Пришейте к голове ленивца заготовку мордочки, вырезанную из бежевого войлока, а затем пришейте к ней глаза ленивца, состоящие из круга из белого войлока и заготовки для глаза или пуговицы черного цвета.

Следующим шагом пришейте к мордочке заготовку для глаз коричневого цвета. Прошейте ее по контуру коричневой нитью для вышивания. Для того, чтобы сделать взгляд ленивца более выразительным, сформируйте двойное веко, для этого просто не пришивайте кусочек коричневого войлока в области зрачков.
Для того, чтобы завершить работу над мордочкой ленивца, пришейте нос и вышейте рот.

Пришейте голову и лапки к туловищу зверка.


Водой удалите все следы маркера, оставшиеся на игрушке.
Если вы планируете вшивать круглые магниты в лапки забавного зверька, вырежьте круглые заготовки из носка. Диаметр заготовок должен быть примерно в два раза больше, чем диаметр магнитов. Оберните магниты в ткань, сформировав подобие мешочков и пришейте их ко всем четырем лапкам ленивца.
Обратите внимание на полярность магнитов и разместите их таким образом, чтобы лапки притягивались друг к другу.

Благодаря магнитам, вшитым в лапки зверка, ленивец становится очень забавной игрушкой, способной вытворять различные акробатические этюды, которые очень понравятся не только детям, но и взрослым.

Такой милый ленивец — мягкая игрушка, сшитый своими руками, без сомнения, будет поднимать Вам настроение каждый раз, когда взгляд будет падать на него.
« Дом из контейнеров
Схемы для вязания рукавиц и перчаток »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.