Настоящие произведения искусства из обычной тыквы

Рэй Виллафан – знаменитый на весь мир мастер, который занимается весьма нестандартной деятельностью: резьбой по тыквам. Его работы просто невероятны!
Свой путь в искусстве Рэй начал как иллюстратор и учитель рисования в Северном Мичигане. На одно из осенних мероприятий, проходящих в школе, молодой учитель принес вырезанную тыкву, которая восхитила всех детей. После этого дети стали приносить в класс тыквы, прося Рэй Виллафана сделать из них что-то забавное.

После 13 лет преподавания Рэй получил работу в качестве коммерческого скульптора. Он работал на Warner Bros., Marvel, D. C. Comics и Hasbro, однако стабильная и высокооплачиваемая работа быстро наскучила талантливому человеку, и он решил превратить в жизнь свои мечты, которые были связаны с тыквами.

Тыквенные шедевры Рэй создает в своей студии Villafane Studios, которая с первого взгляда больше напоминает лабораторию сумасшедшего ученого. Здесь помимо необычных инструментов, ржавых леек, высушенных растений, коробок с шурупами и гвоздями, банок с красками есть тыквы…очень много тыкв.

Невероятные работы мастера очень реалистичны. Рэй признается, что нередко во время работы использует зеркало, для того чтобы иметь возможность воспроизводить на тыкве свои черты лица и эмоции.




Иногда художник занимается резьбой по картофелю, что, к слову говоря, выглядит очень впечатляюще.

Работы мастера можно увидеть на всевозможных осенних фестивалях.

Однажды он просто пожарил во фритюре и съел вырезанный из картофеля череп, который невозможно было отличить от настоящего.
« Как связать шарф, снуд или шарф-хомут
Стильная ваза с прозрачным моделирующим гелем »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Здорово.