Оригинальные поделки из фетра

Не знаю как вам, а мне очень нравятся поделки из фетра! Хотела мастерить из него ещё зимой, к новогодним и рождественским праздникам. Но тогда не хватило времени. Видимо, час X пришёл сейчас))
Фетр я полюбила не только из-за его вида. У него целый ряд преимуществ! Но обо всём по порядку.
Свойства фетра
1. Он легко режется. Что немаловажно, края при этом не требуют никакой обработки. Скажите, не радость ли это для рукодельниц?!
2. Без проблем сшивается. Для этого можно воспользоваться швейной машинкой, а можно и просто иголкой (вручную). На мой взгляд, идеальный вариант — это нитки №40. Если нет таковых, воспользуйтесь №50 или №60, но сложите их вдвое. А для тех, кто как и я, вышивает, нет ничего проще — подойдут мулине!
3. Отлично чистится. Для этого используйте липкий ролл, который предназначен для собирания шерсти ваших домашних питомцев ;)
4. Хорошо отпаривается. С маленькими листами проблем обычно не возникает. А вот большие продаются в сложенном виде. Лучше всего — отпарить место сгиба с двух сторон, не касаясь фетра самим утюгом, используя только пар.
Но у меня утюг допотопный. Более новые ломались не раз, поэтому я так и глажу тем, которому уже лет больше, чем мне)) Не в пример нынешней технике, он сделан на совесть. Итак, я проглаживаю фетр через сухую марлю, выставив низкую температуру, чтобы фетр не «расплавился».
5. Стирается без неудобств. Разумеется, стирке не подлежат фетровые изделия, скреплённые водорастворимым клеем. Остальные же можно аккуратно постирать вручную. Ничего не тереть. Просто хорошенько развести порошок, а если требуется убрать лишь общее загрязнение, то я использую мыльную воду или шампунь, гель для душа.
Отжимать, скручивая, нельзя. Следует промокнуть полотенцем, которое хорошо впитывает влагу. Или просто повесить для стекания воды. Собственно, точно также я поступаю и с вышивкой.
Буду рада, если эти советы вам пригодятся!












« Идеи поделок из ракушек
Колье с рельефным декором »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.