Оригинальная шкатулка из обычного джута

Шикарную дизайнерскую шкатулку в стиле рустик можно сделать собственными руками. Столь самобытная вещица отлично вписывается в интерьер. Мастерская работа и безупречный внешний вид изделия позволяют использовать шкатулку в качестве самодостаточного подарка ручной работы.
Для реализации идеи понадобятся:
джутовый шнур
упаковочный картон
немного флористической глины
акриловая краска оранжевого и черного цветов
зеленые нитки для листьев
ножницы
клеевой пистолет
шпатель
двусторонний скотч
прищепки и канцелярские зажимыкрючок для вязания.
Для начала отрезаем необходимое количество картона для основы. Делаем круглые заготовки под донышко и крышку. И вырезаем полосу длинна которой соответствует длине окружности шаблонов, а высота равна высоте шкатулки. При помощи скалки размягчаем картонную полосу, чтобы легче было придать основе форму шляпной коробки, а затем склеиваем ее. Нарезаем жгут. Длинна веревочек должна не менее чем на треть превышать высоту коробки.

Перевернув основу вверх дном, приклеиваем по кругу джутовую веревку. А затем делим весь наклеенный джут на пучки, состоящие из 5 нитей.

Перевернув коробку вниз дном начинаем плетение. Поочередно поднимаем вверх пучки нитей, попутно разравнивая их. Прокладываем поперек рабочую нить из бабины таким образом, чтобы образовалась «шахматка». Набрав высоту в 5 рядов, поворачиваем рабочую нить и продолжаем плетение в обратном направлении.

Для удобства закрепляем пучки канцелярскими зажимами или прищепками. Дойдя до верху загибаем нити из пучков внутрь, обрезаем лишнее и приклеиваем.

Берем полосу тонкого картона, соответствующую длине окружности, являющейся основой для крышки. Проклеиваем ее двусторонним скотчем, а затем наматываем сверху джутовую нить. Получаем узкий ободок для крышки. Переходим к формированию крышки. Крепление нитей делается здесь по тому же принципу, но ограничивается проклейкой 1/5 части окружности. Именно с этого места вводятся поперечные пучки из 5 нитей и переплетаются с продольными по принципу «шахматки». Когда крышка оплетена полностью, лишние концы обрезаются. По кругу приклеивается ободок.
ВалемидинУзнать больше

Работа с донышком состоит из 2 частей: вязания крючком обычной цепочки и приклеивания ее снизу шкатулки. Цепочка в отличие от простой нити гораздо объемнее. Это позволит сгладить неровности.

Дополняем шкатулку подкладкой и переходим к формированию декора.

Для изготовления рябины берем немного флористической глины смешиваем с оранжевой акриловой краской. Формируем ягоды и насаживаем их на кусочки проволоки. Придав проволоке форму листа приклеиваем на него кусочек двустороннего скотча, а затем выполняем обмотку зелеными нитками. Собрав кисть рябины крепим ее к верху шкатулки.

Эффектная, больше подходящая на музейный экспонат шкатулка готова. Осталось лишь найти для нее достойное наполнение.

Больше деталей, касающихся изготовления дизайнерской шкатулки, в видео ниже:
« Декоративный венок с корзинкой
Сенсорная доска из подручных средств »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.