Шикарная ваза из обычной жестянки

Казалось бы, что объединяет капроновый чулок и пустую консервную банку с бетоном и шпатлевкой? Здесь они сошлись вместе, и получилась оригинальная и красивая ваза для живых или искусственных цветов.
Возьмите капроновый чулок или часть колготок. Завяжите узел над стопой и отрежьте лишний материал.

Подготовьте раствор строительного материала. За основу возьмите гипс, клей для кафеля или цемент. Килограмм сухого вещества разведите 200 мл воды.
Обрезанный чулок натяните на пластиковый контейнер (например, из-под квашеной капусты или майонеза). Носок должен свисать внутрь емкости. Полученный капроновый «мешочек» заполните цементной (или гипсовой) смесью. Возьмите чулок за края и выньте из контейнера.

Раскройте «мешочек» и вдавите жестяную банку (например, из-под зеленого горошка или кукурузы) в раствор, сформировав вазочку. Потяните чулок за концы. Оставьте заготовку сушиться на сутки.

Когда будущая ваза просохнет, смочите ее и снимите капрон.

Ложкой или шпателем нанесите на нее толстый слой (4-5 мм) густой шпатлевки на основе клея ПВА. Вертикальными движениями разровняйте шпатлевку при помощи ножа.

Пока шпатлевка не схватилась, нарисуйте на ней узоры сухой кистью: например, восьмерки или петельки, как подскажет фантазия.

Затем нанесите шпатлевку на донышко.
Не переживайте из-за трещин, которые образуются на высохшей шпатлевке – под слоем краски они будут незаметны.

Пройдитесь по вазе наждачной бумагой и нанесите укрепляющую пропитку. Для этого удобно использовать губку для обуви.
Подготовьте краску. Эффектно будет смотреться ваза одного тона с переходом светлого оттенка в более темный. Постепенно подмешивая колер в белую основу, покрасьте вазу. Двигайтесь по кругу по направлению сверху вниз.


ВАЖНО. Каждый раз, прежде чем подбавить колер, отложите немного краски, с которой вы только что работали. В результате у вас должны остаться краски всех использованных оттенков.
Окрасив вазу, растушуйте переходы оставшимися красками.
Чтобы удалить излишки, пройдитесь по вазе губкой, двигаясь снизу вверх по спирали. Промакивайте вазу, прикладывая и отрывая губку быстрыми движениями. Когда ваза высохнет, обработайте маленькой кисточкой непрокрашенные углубления.
Самым темным тоном немного выделите фактуру. Для этого также удобно использовать губку – она оставляет очень красивый рисунок на поверхности.

Нанесите акриловый лак, а сверху подчеркните фактуру акриловой краской «серебро-перламутр».

В вашем доме появилась эксклюзивная ваза, которой вы по праву будете гордиться! Осталось только поставить в нее цветы.
Подробнее о том, как сделать вазу своими руками:
« Идеи подарков своими руками
Мастерим кулон из бисера »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.