Этажерка из дерева своими руками

Во-первых, это модно. Во-вторых, куда удобнее, чем использовать настоящую лестницу в качестве стеллажа. И главное: вы сами сделаете эту этажерку уже сегодня вечером!
Никогда не работали с деревом? Эта инструкция для вас!
Да, вы могли бы купить почти такую же этажерку в магазине, но даже в «ИКЕА» она будет стоить дороже. И сколько можно наполнять дома стандартной мебелью — нет уж, сделаем сами, уникальную, своими руками!

Для того чтобы сделать полку-лестницу потребуется:
доски или толстая фанера;
шурупы для дерева;
дрель;
карандаш и линейка;
универсальный герметик-клей или клей для дерева;
наждачная бумага;
краска или лазурь для дерева (обязательно для внутренних работ).

Делаем полки в виде лестницы
Раз!
Ваша этажерка с полочками может быть совершенно любого размера. Просто возьмите карандаш и рулетку, отметьте точку желаемой высоты этажерки и замерьте расстояние от точки до пола. Подумайте, сколько полок и какой ширины вы хотите получить. Отпилите доски нужных размеров: нужны 2 ножки и нужное количество полок.
Два!
Прикиньте, на каком расстоянии друг от друга будут находиться полочки и сделайте отметки на одной из ножек карандашом. Можно все тщательно замерять линейкой, а можно делать на глаз — главное, потом точно перенесите отметки с одной ножки на вторую.
Помним, что наша «лестница» будет приставлена к стене, значит, полочки нужно прикрепить немного под углом, чтобы потом они оказались параллельны полу. Подставьте ножки к стене с удобным наклоном и проведите линии крепления полочек, как показано на фото. Нижнюю часть ножек, скорее всего, вам тоже будет удобнее срезать под углом — чтобы этажерка не шаталась.

Три!
Перед тем как вкручивать шурупы, лучше сначала просверлить отверстия дрелью. Убедитесь, что все рассчитано верно, промажьте места соединений клеем для древесины и вкрутите шурупы. Все шероховатости обработайте наждачной бумагой.
Переходим к покраске.

Хотите этажерку, как на фото — воспользуйтесь укрывистой краской, например, универсальной эмалью для поверхностей в интерьере и экстерьере. Как вариант, можно напитать дерево специальным маслом — для эффекта неокрашенной ухоженной древесины. Или «изменить породу дерева», затонировав дерево интерьерной лазурью.
Часто нас спрашивают, нужно ли грунтовать дерево. Если изделие будет использоваться только в сухом помещении — необязательно. Защитных свойств качественного масла, лака, лазури или краски по дереву будет вполне достаточно.
Если запутаетесь, как покрасить что-то деревянное, почитайте инструкции на сайте Belinka.ru или задайте вопросы напрямую нашему специалисту: в разделе «Вопросы и отзывы».
Дайте краске хорошо высохнуть. Готово! Фотографируйте, что получилось, и хвастайтесь нам!



« Очаровательные игрушки из войлока
Понадобилось 30 лет, чтобы воссоздать самую... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Больше похожа на стремянку.
  • Поделиться комментарием