Шикарное выпускное платье своими руками

Когда речь заходит о выпускном, каждая девушка переживает нелегкие времена. Мысли о том, где же взять идеальное платье, которое не обойдется родителям в несколько зарплат, занимают многих. С такой же проблемой столкнулась и филиппинская школьница.
17-летняя Сиара Ган нашла непростой выход из ситуации, который полностью окупил потраченное время.
Девушка обожает искусство и естественные науки. Вместо походов по магазинам, Сиара объединилась с мамой и сделала платье самостоятельно. На всю работу потребовался месяц, однако по ее признанию, она стала обладательницей самого шикарного платья.
«Вдохновение пришло ко мне благодаря маме. Она подтолкнула меня к созданию платья мечты самостоятельно», — рассказывает Ган. «Мне нравится пробовать что-то новое, поэтому я решила рискнуть. У меня было порядка месяца до выпускного и я полностью сосредоточилась на задаче».

Изначально девушка наняла дизайнера, но результат ее не устроил, поэтому она решила выполнить все этапы самостоятельно. Все началось с покупки 12 метров ткани, кринолина, корсетных косточек и кристаллов Swarovski.
«Мы с мамой каждую деталь юбки шили отдельно», — рассказывает Сиара.

Чтобы покрыть платье необычным принтом, девушке потребовалось пять дней.

«Я недавно перечитала книгу Джоди Линн Андерсон «Тигровая лилия». Она меня по-настоящему тронула, и я решила добавить на платье оранжевые цветы. Я отказалась от классических роз и нежных цветочных композиций. Да, они красивые, но мне хотелось нарисовать что-то, что отражает мою индивидуальность. Мне понравилось сочетание оранжевых и зеленых оттенков. Это полностью отражает меня», — рассказывает Ган.

Девушка позаботилась о том, чтобы и общий дизайн рассказывал что-то об ее индивидуальности.
«На платье я вдохновлялась вещами, которые делают меня счастливой. Как бы занудно ни звучало, я выбрала изумрудно-зеленый, потому что я поклонница Гарри Поттера, факультета Слизерин».
Ган потребовался почти месяц, чтобы идея была воплощена в жизнь. Она решила не рассказывать одноклассникам о затее, а поразить их на балу непосредственно.
«Когда я впервые появилась на мероприятии, один из одноклассников дважды осмотрел платье. Он был уверен, что это фабричный принт», — рассказывает Сиара.
«Я до сих пор не могу поверить в это. Так много людей увидело мою работу. Мне невероятно приятно, что люди просят меня сделать нечто подобное для них», — подчеркнула Ган.
« Интересные идеи дизайна кухни
Мастерим колечко с бусиной своими руками »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Шикарное платье!