Душ, который можно соорудить на дачном участке

Отличной идеей, достойной всяческих похвал, станет размещенный на участке летний душ. Организовать его можно в глубине сада или невдалеке от зоны отдыха. Хорошо оборудованный, он станет гордостью хозяев дома и придаст участку особый колорит.
Даже в случае, когда дача используется исключительно для отдыха, приятно освежиться в знойный летний день. Излишне упоминать о целесообразности такой постройки, если часть участка отведена под огород.
Для начала нужно определить местоположение деревянной постройки, ее размеры, а также запастись необходимым материалом и инструментом.
Доступные альтернативы:
Даже наличие бака для воды при оборудовании душа не обязательно. Также не придется в предложенной конструкции прокладывать трубопровод. Бюджетной альтернативой станет шланг, который с легкостью можно убрать на хранение в конце сезона.
Для стояка можно использовать как металлические, так и пластиковые трубы, дополненные краном из нержавейки и душем-насадкой.
Для стен подойдет обработанная и необработанная древесина, и даже доски с паллет или ящиков. Для увеличения срока эксплуатации дерево лучше дополнительно покрыть лаком. Возможна также покраска.
Пол в душе можно сделать не только из натурального камня с гравием. Для этих целей можно использовать выложенные мозаикой остатки тротуарной плитки или гальку. Не исключена и бетонная заливка плитки.

Визуализируем будущий душ: выложив рисунок, обозначаем контур при помощи лопаты.

Снимаем слой земли по намеченному контуру и углубляемся приблизительно на 20 см.

Делаем подложку из песка и гравия, которая будет выступать также в качестве дренажа. Форма запятой идеально подходит для душа. Такая конструкция надежно скроет находящегося внутри человека от посторонних глаз.

Укладываем и утрамбовываем крупный камень, не забывая оставить заполненные гравием промежутки для естественного стока воды.


Устанавливаем по периметру сплошной забор из дерева, оставив свободным вход.

При необходимости подравниваем древесину и скрепляем ее.


Крепим стояк с душем и подсоединяем к нему шланг. По желанию добавляем у выхода крючок для одежды и полотенец.

Душ готов, можно пользоваться.
« Что можно сделать при помощи термопистолета
Люстры, которые можно сделать своими руками »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Столько хлопот… Лучше уж нормально сделать.
  • Поделиться комментарием
+1
+++++++
  • Поделиться комментарием