Уютный дом на колесах

Канадский выпускник-инженер Тайлер Беннетт соорудил для себя небольшой домик на колесах, в который вместились все удобства для комфортной жизни и даже такие девайсы, как потолочная система отопления и подъемная кровать.

Ничего лишнего — только функционал и комфорт. Идейный парень поделился, что вложил в жилище мечты 15 000 долларов.
Выпускник инженер Тайлер Беннетт давно мечтал о домике на колесах, и начал путь к осуществлению идеи с полного изучения технологий и фишек строительства подобных домов. Парень начал сборку в мае 2018 года и закончил через четыре месяца.

«Я стремился найти инновационные решения для многих проблем, связанных с мобильными домами, — говорит парень. — Я поменял некоторые системы, которые используются в большинстве домов, при этом стараясь потратить меньше средств, сохранив комфорт и экологичность».

Как все начиналось: дом мечты площадью 13 квадратов парень начал строить на 6-метровом бортовом прицепе

×Деревянный каркас готов — ширина конструкции составила 2,6 метра

Иногда Тайлер брал себе в помощники кого-то из друзей или семьи

Дом с герметичной структурой утеплили минеральной ватой и облицевали металлом

Вот так домик выглядел внутри на начальных этапах

Размеры жилища легко позволяют перевозить его с места на место без специальных разрешений
Важной частью проектирования и строительства дома для инженера Тайлера оказалось управление общим весом. Прицеп был рассчитан на общую массу 4535 кг, при этом было необходимо следить, чтобы вес дома с каждой новой манипуляцией не приближался к этой отметке, чтобы его можно было спокойно перевезти. До установки солнечных панелей и нескольких других устройств дом Тайлера весил 3538 кг, что позволило без проблем перевезти его на нужное место.

На протяжении всего процесса строительства Беннетт уделял особое внимание принципам устойчивости и экологичности. Герметичная конструкция была утеплена минеральной ватой, в потолок встроена система отопления. Также парень установил компостный туалет, и использовал в основном переработанные материалы. В его планах также установить на крышу солнечные панели.

Помимо этого, еще одной особенностью дома стала система вентиляции с рекуперацией тепла, используемая для отвода влаги и циркуляции свежего воздуха по всему дому. Система позволит поддерживать оптимальные температуры в помещении в зимнее время.

Сборка кухни для мини-дома

Интересная фишка дома Тайлера — подъемная кровать, которую можно поднять на разную высоту
Механизм кровати позволяет поднять и опустить ее на разную высоту с помощью специальной ручки. Если кровать поднять под потолок — открывается угловой диван, превращая пространство в мини-гостиную. А на время сна кровать легко можно опустить вниз.


Под ванной комнатой организован бак с 300 литрами воды

Дом на колесах внутри — общий вид
Вот такой дом мечты получился у идейного парня. Система потолочного отопления, утепленные стены, функционал и комфорт — ничего лишнего. Удобства включают рабочую зону с местом для ноутбука, мини кухню с двойной раковиной и двухконфорочной индукционной плитой, барным холодильником и конвекционной печью. Тайлер поделился, что итого вложил в дом на колесах 15 тысяч долларов (980 тысяч рублей).

Результат впечатляет!

« Оригинальные украшения из шерсти кота
Прекрасные произведения искусства из яичной... »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Классный домик!
  • Поделиться комментарием