Шкатулка из старого будильника

Так сложилось, что каждый мой знакомый считает своим долгом одарить меня старым будильником. Больше всех достается товарам из IKEA — они совершенно не подходят для моих работ, так как в последнее время стали кварцевыми, но ломаться от этого меньше не стали.
Вначале будильники отправлялись дружно на помойку. Я оставляла от них стекла, остальное выбрасывала. Позже пришла идея повесить их на стену в качестве полок, ну а еще позже захотелось добавить функционала и души. Ведь интересно когда в коробке можно что-то хранить, вешать ее на стену как витрину, оставлять на столе, а выглядит эта коробка как… обыкновенный будильник! В этой статье я расскажу, как сделать шкатулку из старого будильника своими руками

Разбираем будильник. Нужны только корпус со стеклом, ножки да рожки:)

Стекло вклеиваем сразу, чтобы потом не возникало проблем с его установкой.
Крепление всех штифтов к корпусу стандартное: на них нарезана резьба, они завинчиваются на гайку. Длина выступающей части внутри корпуса порядка 7мм, что слишком много, чтобы спрятать все это под обшивку. Поэтому все излишки следует срезать, оставляя по 2-3мм (для накручивания гайки). Я срезала ювелирным лобзиком, мне так проще.

Чтобы зафиксировать гайку и не дать ей раскрутиться самой, конструкцию следует зафиксировать клеем. Я брала эпоксидку, у нее хорошая адгезия к металлам. Обильно заливаем установленное соединение, но не выше уровня гайки. Собираем весь корпус.

Так как в моем распоряжении было два будильника, делала я их параллельно. Далее пойдут фотографии этапов сборки то одного, то другого подопытного:)
Пока я размышляла над молоточком, окружающие вынесли вердикт, что без него образ будильника будет неполным. Пришлось его реконструировать.
В корпусе есть продолговатое отверстие, которое нужно закрыть. Я делала это при помощи дизайнерской бумаги. Сзади клею на пва и фиксирую малярным скотчем. Молоточком протыкаю бумагу и устанавливаю его в нужное положение. Изнутри фиксирую положение скотчем и опять заливаю эпоксидкой (металл к металлу).

Выглядит как настоящий, рабочий. Маленький секрет: если зафиксировать молоточек в одном из крайних положений, то каждый раз, когда будильник будут ставить на стол, он будет позвякивать.
Заднюю крышку обклеиваю бумагой и прикручиваю железную петельку. Она пригодится, если будильник захотят повесить на стену.

Внутри корпуса наращиваю толщину и внутреннюю стенку коробочки при помощи вспененного скотча и полоски плотной бумаги.

Для обивки одного из будильников я выбрала хлопок. Чтобы обить им криволинейную поверхность, придется исхитриться, ведь он совсем не тянется. Наклеиваю на полоску ткани вспененный скотч. Кажется, это был утеплитель для окон, не важно, главное чтобы был эластичный. Загибаю внешний краешек ткани и вставляю внутрь до стекла. Второй краешек нужно загнуть наружу, но т.к. ткань этого сделать не даст, нужно надрезать весь край бахромой с шагом в 1,5-2см. После этого можно спокойно спрятать наружный край обивки, помня про клей (льем не жалея).

Вырезаем картонку нужного диаметра для задней крышки, обклеиваем ее тканью, монтируем на место. Готово.

Мне они напоминаю маленькие аквариумы, в которых плавают милые сердцу вещицы:)





« Украинские ковры с нетрадиционными элементами...
Украшения, которые можно сделать за полчаса »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.